关于成长的作文
成长的过程中一定会有许多的成功与挫折,还要面对自身不同的情感,不管是喜是悲,我们都应该坦然面对......
我喜欢独自一人徘徊在撒满黄色落叶的树林里,淋着属于秋天才拥有的蒙蒙细雨,听着伤感的歌曲去体验属于秋天的凄美,伤感的歌曲与蒙蒙细雨组成一篇绝世乐章。四周的树也被歌曲触动了它们心中最柔软的地方,落下了一片片深情的秋叶,秋叶上残留着些许泪水,那泪水不是我的,也不是秋叶的。抬头望去不知何时太阳一出现在穹顶之上,但太阳并没有一如既往的给人们带来温暖反而有一种与它不符的阴冷,就在这时一阵秋风吹人了我的心中,我才明白蒙蒙细雨是天空的泪水,萧瑟的秋风是天空的呜咽。
我走出了树林,来到了那片熟悉的稻田。闻着熟悉的稻香,看着被染成金黄色的大麦跳着欢快的舞蹈和农民脸上洋溢着喜悦。我很不理解他们的快乐是从何而来,心想:秋天是悲伤的,他们为什么会那么欢快?随即我就释然了,这是收获的喜悦,一阵清风吹来。其中混合中稻子和泥土的芬芳,着种清香能让我原本烦躁的心平静下来。
我离开了稻田毫无目地的走的,走到了河边,蒙蒙细雨又开始落下,落入河中,飘落的雨滴在河面上跳起了欢快的舞蹈,那种快乐也只有它们能体会了吧!
我离开了河边,回到了家中……
夜幕降临,雨疏风骤,听着窗外风的呼啸,我下意识的看向了窗外,发现了有几棵树早已摇摇欲坠,着也许是秋天的怒吼,它想让人们知道它的到来。
暮然回首,才发现我们的成长也如同秋天一般,忧愁中包含着喜悦,同时也想引起别人的注意。