学校小操场南边有一棵高大的悬铃树,枝叶长得郁郁葱葱。
看看悬铃树的叶子吧,叶子非常大,像小鸭子的脚,上面还有许许多多的齿轮,一会大,一会小,美丽极了,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿空隙,那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。那些叶子绿的那么新鲜,看着非常舒服。一阵风拂过,一树的叶子漾起波纹,好看的很。
老师告诉我们这一棵树已经活了很多年了,老师小时候就在树下玩耍,这样看来,这一棵树大概已经上百岁了吧。
我又仔细看了看悬铃树的皮,啊!这皮怎么是一块一块的呢!我用手轻轻的拉了一把,一下子树皮就掉了下来,我感到奇怪,难道树皮是一块一块的掉的吗?是不是他已经老了啊?
再看一看上面的树皮已经掉了的地方,又长出了成了新的啦。
叮叮叮,上课了,我们依依不舍地回到了教室,可我们的心一直在那一棵悬铃树里。