妈妈几乎每天都笑,可是,只有那次笑的最甜、最美。
那一天,老师让我们写一篇日记,下午,放学了,妈妈像往常一样来接我。我们回到了家里,我拿出日记本,开始写了,不一会儿就写完了。妈妈开始检查作业了。她读了起来,马上就皱起了她那一双秀气的眉毛,说:“你这是怎么写的日记啊!撕去重新写!!”我一听到这训斥声就赶快走进我的屋子里重写了。写完第2篇时,妈妈说:”还不算太好,继续加油!”
后来,我发现妈妈每天都在买作文书给我看,慢慢的,我喜欢上了作文,写出的风景作文让人感到很美,写出亲情的作文让人感到很感动。终于,我站在了小学生作文大赛的舞台上,我写的作文是伟大的蚂蚁。评委们都说这个小学生必定是一位作家!我听到了,心里很激动,心想:“妈妈,我不会辜负你对我的期望,我会努力的。我写的作文得了一等奖。
妈妈露出了最美、最甜的笑容。我终于知道了,父母最甜、最美的笑容源自儿女的点点进步,妈妈,我爱你!