描写春天的作文500字
春天到了,天气也热了起来。人类纷纷到公园去散步,呼吸着新鲜的空气,我也一样。今天,我与伙伴们一起去公园,,牢牢地记下了花儿们的笑脸。
脱去了白白的雪棉衣,梅花总是与迎春花抢着出现在我们的眼前,将我们的生活拉入了明丽的春天。先说说迎春花吧。迎春、迎春,顾名思义,就是迎来春天的意思。所以,那黄黄的、小小的、有着六片花瓣的小精灵们总是伴随着春天的步伐,从不迟到、早早地出现在我们的眼前。再看看梅花,千花万花中总是少不了它那独特而又普通的样子:明黄色的花蕊在风中来回摆动,层层叠叠的花瓣或红,或粉,或黄,或白。看着在风中微笑的梅花,我又想到了毛泽东写的《卜算子咏梅》:“风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”
桃花总是像一个娇气的小姐,它总是要等迎春花与梅花早早地起床后,才肯慢慢地穿起粉色的衣服,涂上淡淡的胭脂,最后悄然无声地出现在我们的眼前。那妆画得时浓时淡,似乎淡一点儿就遮不住它羞红了的脸,浓一点儿又显得它太高调……真是个花中小姐啊!
瞧,樱花也来争艳呢!它们披着长长的头发,穿着瑰丽的五瓣裙,有的白,有的粉,在微风中跳着春的舞蹈。那舞姿迷人极了!看到那熟悉的身影,蜜蜂来“嗡嗡”伴奏;见到那舞蹈的身姿,蝴蝶来为它装扮……。让人都不敢多瞅它们一眼,生怕打扰到它们。
怎样概括“春天”的全部内涵呢?哦,花儿的笑脸一定是重点词。至少我知道,我曾经沐浴过花儿们的芳香,享受过春天!