关于晚了作文
总以为是铁齿铜牙,啃酸杏,嚼冰块,吃硬果,咬瓶盖,突然觉得牙床红肿,齿根松动,任你再软饭配豆腐,早晚两刷牙,也挡不住腮牙掉了,犬牙活,知道保护的时候,已经晚了。
总说年轻火力壮,喝生水,吃冷饭,熬通宵,连轴转。夏天整夜吹风扇,冬天图俏不穿棉,落了个腰酸腿疼,胃病缠身,已经晚了。
人家说你英雄海量,你就逞强充能。每次是白酒一瓶儿,啤酒一捆儿,牛肉一盆儿,香烟一盒儿。喝得天旋地转,吸得咳嗽气喘,吃得肥膘乱颤,一动就是一身虚汗,血压高了,身体弱了,脑子慢了,废话多了,已经晚了。
一冲动就嘴无遮拦,一激动就大话连篇,一刺激就肝火中烧,一有事就责备埋怨。不长能量总长脾气,久而久之人见人烦。少了温暖,多了冷淡;多了信任,多了积怨。感到孤立无援的时候已经晚了。
吃惯了大锅饭,捧惯了铁饭碗,习惯了计划生育,当惯了甩手掌柜。一下子来个减员上岗,自谋生计,只有大眼瞪小眼,摊着双手叫苦:晚了!
功课差的要上考场,没本事的去竞争上岗,吃光花静的遇见了饥荒,为非作歹的半夜听到了警车响---许多事情,感到害怕的时候,已经晚了。