我在班上认识的朋友很多。其中令我印象最深的还是她——她叫何岳娴。
她是个活泼开朗的女孩,头发乌黑发亮,从发根到辫梢没有一点卷曲的。她还有一双大大的眼睛,笑起来眼睛弯弯的,像个月牙儿,眉毛浓浓的,嘴巴小小的,说起话来有条有理,使人心悦诚服。
她是五年级转过来的,那时我跟她接触的少,对她不太了解,但经过一件事,让我和她成为了亲密的小伙伴。
记得有一天中午,我们快要放学时,天空不作美,忽然下起了大雨。我因为没有带雨伞,所以十分着急,下课后,老师叫我们直接回家。我三步并两步走到校门口,就感觉雨停了似的,我转过身来一看,是我的同学何岳娴正举着她的伞为我遮雨,她对我说:“蔡琳,你冒着这么大的雨走回家去,你不怕感冒啊!我跟你回家是同一条路,我们一起走吧!”我感激地想说几句好话,可是怎么也说不出来。
我的小伙伴就是这么一位助人为乐的热心人。她的心灵多美啊!我要以她为榜样,向她学习。现在老师又把我和她安排在一个小组里,我们一块儿学习,一块儿玩耍,一块儿写作业,就连上厕所我们也要一块儿去。你要找不到她,只要找到我就行了;若找不到我,只要找到她准能找到我。我之所以与她建立了深厚的友谊是因为她对朋友坦诚相待,铁面无私。而且每天上学,放学我们都会走在一起,别的同学都羡慕不已,现在我非常感谢那场大雨。我们是六年级的学生了,就要面临小学毕业,但我一定会珍惜这份友谊的。
这就是我最好的小伙伴,你有最好的小伙伴吗?