很喜欢看飞机,当空军也曾是我的理想―至少是儿时,那年龄段的孩子们总是喜欢以父亲为中心团聚在一起,讲着父亲,比着父亲,不时的大吵大闹,互相拉扯,直至胜利才满足的踏着路回家,我是在军营中长大的,那时的生活给我的感觉是休闲,人人似乎都无事可做,只有我们几个小孩闯南逛北,到处游荡,也许只有我们有说不出的快乐。
在军营区的右侧,有一个很大的机仓,一架残缺的飞机占据了大半面积,其余的是空荡荡的一片,喊一声能回两次音,站在飞机下才显示出它的高大,钻进去躲出来,摸着那银白色的铁皮,一股寒意随着脉搏的跳动流进心里,才感觉到这里才是我们的天堂。于是,我们下了盟誓,要想爸爸那样做名空军,以飞机为偶像。盟誓一完,大家会心的笑了笑,那一刻,真觉的在梦中。
从此,机仓便成了我们的联络地点,在那里我们躲迷藏,钻进机舱中充当一名飞行员,想象着在天空中翱翔,果然,有了一股在气流中窜梭的感觉,分不清是心理的效应还是伙伴们聚在一起身上发出的那种汹涌澎湃的气息,大家都沉默着…