单纯,又有几个超过12岁的孩子可以做到呢?90后,都是一些过早成熟的孩子。好多人都骂他们,他们就是“颓废”、“非主流”、“坏孩子”。但是是又有谁真正的了解他们呢。我就是一个90后,一个颓废的小孩。但是我不坏,我们90后都不坏。有的90后变坏是因为他们70后的父母,不停地吵架,导致离婚。然后他们变得孤独了,他们懂事了,他们也不再单纯了。
可我不想这样,我想当一个孩子,很快乐,很傻的孩子。我不想去顾及太多,变得有心计。
在无数个绝望的黑夜里,我看到了过去,那个幼稚却快乐的过去。我伸出手,试图抓住那个单纯的自己,我想要把她留下,永远的留在我身边,我的心底。但是是我已经触不到那个自己了,所有的过去,只能留在脑海里,只能在黑夜里浮现出来,一遍一遍,一次一次。不知道为什么心多了好多个伤口,只有我和她知道,那些伤,是我自己亲手划开的。我再也听不到了,那来自记忆深处的呼唤声:为什么会这样呢,我曾那么期望着长大,为什么会变成你这样,你是如此的悲伤,你是如此的会伪装,你和那些大人们一样了,什么都怕,什么都要去想,要去顾及……
“能不能停啊,你给我停下来啊——”很小声的,像是在哀求,像是在哽咽。黑暗中,我看不到未来,也许,好多年后,我会变得和街上的那些大人们一样了吧。朝阳升起时,他们忙碌着,不知为了什么,夕阳西下时,他们苦恼着,不知为了什么?是为了解决温饱的问题么?是为了叹息一天的短暂么?我不知道,也不想去知道,我不想去想太多。单纯,这个词难道已经和我不沾边了吗?
“为什么长大会是这个样子?”她哭了,我却冷笑着:“呵,长大就是一个布置华丽而完美的陷阱,我们都曾想掉下去,直到真的掉了下去才发现,我们已经回不去了,那些曾经拥有的东西,都回不来,也过不去了。”说出这句话的时候,有那么一丝冰凉划过我的脸,慢慢的流到嘴边,然后,我尝到了悲伤的味道。“曾拥有过的……包括单纯吗?……”“是啊,长大前拥有过的东西都被遗失了……”“我原以为单纯可以陪着我们一生。”“不可能,总有一天,我们不再单纯。”“请忘记我,彻底的,忘记吧……”
然后,我再也没有回忆起过去,过去那个单纯的她,我依旧彻底的怀念着,思念着。
即使她再也不会回来。
即使我已经长大。
亲爱的,总有一天,我们不再那么单纯。请静静地看着吧,我会等的。在黑暗中,等待着,那个单纯的快乐人儿静静地离开,即使她不再会回来……