关于考试作文
激动人心的散学式到了,我背上书包,走向了学校,当我得知我的成绩后,松了一口气,我的语文成绩是94,数学是95,我想感谢妈妈给我的勇气和自信。
这个学期,我的语文成绩一直很不理想,总是在88分到90分之间徘徊着,所以,到了复习阶段,我的心理压力是很大的,生怕考差了。果然,不出我所料,我的试卷上写着一个大大的数字:87分。我的心就像一个炸药包,炸开了。回家以后,我抱住妈妈,泪如雨下,我说:“妈妈,我只考乐87分。”妈妈很淡定,并没有批评我,而是拉着我的手,温柔地说:“孩子,不要伤心,我们哪里跌倒就从哪里站起来,人生不仅仅是一次考试,要坚强地面对,我们其实还有一次机会,星期五的那次考试,你要好好发挥!”经过我和妈妈共同的努力,在考场上我把笔当成武器,细心答题,认真检查,取得了自己满意的成绩。
虽然,我已经取得了我自己满意的成绩,但仍然存在较大的漏洞,最让我和妈妈困扰忧心的就是我的错别字,经常漏一笔要不就多一笔,它就像一条虫子,骚扰我。不过,我已经制定了计划,下决心要好好改正,在这里说可没有用,我还会用实际行动去实践。
接着,我还要保持我的阅读量,让书成为我的好朋友,老师在报告单上写到,“你就像一部百科全书,无所不知。”我离老师所说的还差很远,但是我会坚持看书,看好书,并且看好以后要细心体会,好好品读,最好,还能跟我的朋友,妈妈一起交流心得,收获更多的看法,因为一百个人看一本书就会有一百种想法,我们还要善于交流,分享。
最后,我要在这个寒假,好好踏实的走好每一步。最后我还想说一句,我的成绩离不开陈老师的教导,我有一个好老师,感谢你在我身边,只要你在,我就充满了力量,陈老师你辛苦了,我爱你!