关于考试作文
上学时,走在路上,阳光把我领进了校门。可是,不一会儿,我便越走越不对劲。怎么回事?抬头一看,却看得我胆战心惊。刚刚还艳阳高照,转眼间大片的乌云就迅速占领了天空。想到即将来临的月考将要在这样一种天气下进行,我的眉头不由得一紧。
来到班级,我二话没说便学着其他同学一样抽出了英语书,开始埋头苦读,希望能够通过即时记忆来多拿几个分数。可是,一边读书,我的思绪却一边飘到了窗外,飘到了天空,飘到了乌云之中。
我仿佛神游到了云团之中的另一个世界,与神使对话。“你,听好了!”神使威严的声音传来:“你这次的考试将会发挥失常,成绩一落千丈,念你平时祈求佛祖保佑,为了让你在发卷之后不至于暴毙身亡,特此通知,做好准备了!”说完,就转身驾云而去了。而他那威严的声音还在我的耳中回荡。
荡着荡着,那声音变了味,突然,又一下子变得清晰了。“XXX,你在干什么!神游呢!”英语老师发起飚来威力可不同一般。我也只敢在心中暗暗回应:“是啊,就是神游啊!”而嘴上却不敢蹦出来半个“不”,只是默默地开始答题。
在一阵奋笔疾书过后,我开始思考刚刚发生的一切。是真的吗?肯定不是真的。一定是我自己想像出来吓唬自己的。不!我不能被自己唬住!我要有信心!对!也许是我的内心世界太过于激烈,我竟然在鸦雀无声的教室里蹦出了一个“不”,引得老师、同学们的一阵侧目。
不过没关系,我已经拾得信心,重出江湖。捡起我的笔,感觉它充满了力量。这力量是铁,这力量是钢,这力量引得我一做到底,毫无阻碍。
“叮——”收卷的铃声在我的期盼中响起。我信心满满地交上了试卷,也交上了一份希望。
几天之后,明媚的阳光再一次把我领进了校门。我信步走进了教室,同以往不同的是,我没有像其他同学一样哭爹喊娘,而是静静地等待着发卷的那一刻。当我接到试卷时,微微一笑,毫不拖沓地翻开了卷子。不出我所料,又是一个满分。
我战胜了自己,战胜了恐惧,也战胜了这次考试。