在一个秋高气爽的星期六下午,外公叫我们一家一起去地里摘花生。一路上,伴着小鸟优美的歌声,我们经过了一片茂密的竹林,一条清澈见底的小河,还有一片片碧绿的茶林。
我们来到地里。哇,田里真美啊!地上好像铺了一层金子,到处闪着金光。
劳动开始了。爸爸和外公一起挖花生,我和妈妈一起摘花生,我们合理分工,互帮互助。瞧,爸爸和外公头上豆大的汗珠像雨一样往下掉。妈妈还告诉我:有黑洞洞的花生可不能吃。时间慢慢流逝,啊,终于收完了!
我们四人提着劳动的果实,高高兴兴地回家了。