说到“感恩”这个话题想必大家一定不陌生吧。每个人都有自己想感激的人或事,我自然也不例外。
我要感谢的人有很多,老师、同学、叔叔、阿姨……其中最让我心存感激的还是我们最亲的人——母亲了。
孟郊曾经说过:“谁言寸草心,报得三寸辉。”刚学这句诗时,不明白这句话的意思。不过现在想来也是:一株小小的草,又怎么能报答太阳普照的恩情呢?我和妈妈的关系也何尝不是这样呢?我就是那小小的草,而妈妈就是无私的太阳,默默地绽放光彩。
我和妈妈之间有太多的故事,不知妈妈是否还记得我六岁那年发生的一件事呢?
那是一个漆黑的夜晚,您按照一惯的“任务”为我盖被子,您摸了摸我的头,忽然发现我好像发烧了,您立刻拿来温度计为我量体温,40℃。妈妈连忙叫我,可我还是睡的和死猪一样。妈妈看家里没人,又没电,立马把我抱起来就走,连睡衣都没换。
到了医院,您千叮万嘱,让医生轻一点扎针,生怕把我弄疼了。刚扎完针,您就把我抱到床上,为了能更好的照顾我,妈妈没有睡在旁边的病床上,而是睡在了离我更近的沙发上。
第二天早晨,我醒了,也不再发烧了,我看妈妈还在熟睡中,我轻手轻脚地起来,不忍心打破这静谧的美好。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做自己……”每当唱起这首歌,我就想起我的妈妈。我衷心感谢您,我亲爱的妈妈!