每个人心中都有一个想要感恩的人,我也不例外,我最想感谢的人就是——妈妈。
在我心中妈妈朴素、温柔,但是她却好像无所不知,她教会了我许多东西。还记得,每一次在我遇到“拦路虎”时,妈妈总是很耐心地帮助我,让我在学习中少走了不少弯路。不仅如此,妈妈还教会了我许多做人的道理。
记得有一个暑假,我和妈妈到南京旅游。一路上,路旁的商店、美食、美景……简直让我眼花缭乱。突然,远处传来“救命”的呼喊声,我和妈妈一起向发出声音的那个地方望去:一个老爷爷被撞倒在地,肇事者早已逃之夭夭。我的妈妈要去搀扶那个老爷爷,我阻止了她,因为我之前看到有人因为搀扶老奶奶而被“反咬一口”的新闻。
妈妈摸着我的头,语重心长地对我说:“孩子,世上还是善良的人多,同时我们也要相信别人。如果老爷爷真的需要帮助,我们却因为怕上当而放弃对他的帮助,那我们的良心会不安的。孩子要记得‘勿以恶小而为之,勿以善小而不为’,只要我们人人都献出一点爱,这世界将变成美好的人间。”
这件事已经过去很久了,可妈妈的始终印在我的脑海里,让我明白,无论怎么样,都要做一个善良的人。谢谢您,妈妈。