失败优秀作文
人生的道路很长,经历过千千万万不同的事情,都有自己不同的感受。我只知道成功是的滋味甜的,但是不知道失败的滋味是什么样的。
很多同学都说:“失败的滋味是苦的。”但是,怎么个苦法?到底怎么苦?是嘴巴苦吗?一个个的问题追随着我。而这次,我终于尝到了所谓失败的滋味了。
尝到所谓的“苦”,是因为这一次的数学期中考试。考试的那一天,交上数学试卷时,我有十分的把握能取得理想的成绩,因为这次的数学期中考试很简单。得到满分简直是易如反掌!
过了一两天,数学试卷发下来了,我差点崩溃。因为这张试卷简直是让我出乎意料。我不上90分。我把手中的试卷狠狠的放在书包里,不想看。真的不想看了。这么差的成绩。这要怪谁呢?没错!
怪我,怪我粗心大意,怪我不认真看题目要求,怪我不应该自满……那时,我又想起了朋友说得话:“失败的滋味是苦的。”是,苦,很苦。但是不是嘴巴苦,而是——心苦。心里闷闷的好像快要喘不过气来。其实这次也是一件值得高兴的事情,不禁知道了失败的滋味是什么,还狠狠的教训了我,让我记得,以后决不能粗心大意、不能骄傲自满。
现在我不仅知道了成功的滋味是什么,还知道了失败的滋味是什么。而且我懂得了,不管做什么事情都要专心致志。
我想这就是那句俗语:“失败乃是成功之母”吧。