失败优秀作文
如果成功是一种肯定,那么失败则是一种启示,它提醒你好好珍惜自己现有,在以往的失败中吸取教训,改正缺点,继而努力去争取,去奋斗直到成功,我不禁想起了前不久的一件事。
当时,我们班为了迎接国庆精心准备了一个小品,我们利用一切课余时间排练、查资料、背台词,我们把所有的精力都花在了这个节目上。
眼看离国庆越来越近了,我们鼓起勇气让评委老师点评一下,本以为会顺利通过,没想到我们所选的小品内容与国庆毫无联系,所以必须要改,唉!几天的心血就这样被“否”了,有的同学想放弃,可是班长却说:“难道几星期的心血就这样放弃了吗?”
我们又燃起了斗志,连夜修改了剧本,我想的方案是形式不变内容全变。第一天修改完成,第二天背熟台词,第三天演出。
面对这样仓促的演出,还有上次的挫折,我们毫无把握,上台前非常紧张,但到了台上我们都投入到了各自的角色之中,其间掌声连绵,笑声不断,最后一声“YEAH”谢幕时掌声持续好久好久,我们知道我们的努力成功了!演出效果大大超出了我的想象。
一份耕耘一份收获。我们的节目以绝对的优势杀进了十大优秀节目,发了奖品,这奖品是一种荣誉,是一种肯定。
如果当时我们放弃,哪里能体验到现在高兴的心情!我们哪里会更深一层理解“失败是成功之母”这句话!
在那以后,我明白了,在生活的漫漫长路中遇到困难是难免的,但只要我们永不言弃、坦然面对、读懂失败,就一定可以感受到生活的乐趣。
在我们青春的剧本上写满了不服,写满了倔强,但更多的是写满了飞扬向上的风采,真诚炽热的友谊和勇往直前的魄力!不论生活多么残酷,不论追求梦想的旅途多么遥远,多么风雨艰辛,只要我们永不言败,心中坚持,就定会不断成功!