失败优秀作文
周末,老师留的作文是《我不怕×××》。回到家,我就迫不及待地翻开当天的晚报,看《小记者》专版!眼睛飞速扫描,从头到尾,再从尾到头……哎,又没有我的文章。看着其他小记者的文章见报,我真是“羡慕嫉妒恨”!
能登到晚报上的文章,都有它的独特之处。所以我常常为写什么内容而纠结半天。选材之前我总是回想这一周里发生了哪些奇闻趣事,去发掘生活中的点点滴滴。我觉得选题材就像买菜一样,一定要选最好的,最新鲜的。
题材选好后,再把文章的框架“钉好”。我的眼前就会出现一幅画面,这时我就像小画家在写生一般,敲击键盘,把整个画面从头到尾地描绘下来。然而,大小麻烦总会接踵而来。有时大脑突然卡壳,想不出该怎样继续,绞尽脑汁,冥思苦想,也没有迸发出一点儿灵感。我瘫坐在椅子上,不想再写了。“为什么要自己折磨自己呢?这篇文章又不是必须完成的作业。”每当这时,我就给自己“放假”,等有灵感的时候再鼓励自己写下去。
好的文章都是改出来的,比写文章更费脑细胞。有时我就为了一个词,要反复斟酌半天。虽然很辛苦,但修改后的文章,别有一番风味!
将自己满意的文章发给晚报,接下来的日子,就是新一轮的等待。可结果大多又是竹篮打水一场空。但偶尔的成功,会让我信心倍增,给了我坚持下去的理由。
所以我不怕失败!因为我相信成功会眷顾坚持不懈的人。我不怕失败!因为每周多一次练笔,会让我的写作水平有一点点提高……