关于阳光作文
“给我一缕阳光,让我战胜这场灾难,保护我的子民”我忍受剧痛呻吟着,这场灾难将我覆盖,吞噬。
4月14日,这悲惨的日子我将永远不会忘记,像一道疤痕印刻在我内心深处,成为永恒的记忆。在那之前,我用坚硬的臂膀守护这一带的祥和,阳光普照这一带,一切都是那么和谐,稳定。但这场灾难的降临,让一切面目全非。山崩地裂,房屋塌陷,沥青铺设的公路被撕开了两边,来势汹汹天灾将我击垮,掩埋在我的断戈残壁之下的,是那奄奄一息,徘徊在生死边缘的生命。我分明感觉得到死神在一带张望,等待着死亡的信息。我无力再坚持,凭借我所剩无几的能量远远不够抵制这巨大的灾难。于是,我需要增援。请赐予我力量,给我以扶持,让从灾难中站起报护我的子民,母亲。
“玉树不哭”,这是祖国母亲对我的抚慰。母亲正带着其他兄弟姐妹来我对支援,是一声声的呼唤将我呼唤将我从睡梦中唤醒,这深情的呼唤比世间任何一种乐音都要婉转悠扬,给予我力量。我能感觉得到这一带的生命在渐渐复苏,一切都将恢复以往的和谐。像冬日的阳光无私地普照着大地,融化层层的冰雪,给人温暖,给人带来希望。我抹去脸颊的泪痕,重新振作,在她们的扶持下用坚毅的身体,为我的子民挡住灾难对他们生命财产的非法剥夺。这一带充满了爱的阳光。
我依稀记得那群群不辞劳苦的志愿者们身心疲惫仍笑脸盈人的身影,是那么可爱。他们都是射向废墟的第一缕阳光,挽救着一个个虚弱的生命,他们在用行动验证爱的存在。黄福荣,这位普通的货车司机在逃过强震之后,仍先后两次闯进废墟对废墟下的生命进行援救,最终在余震中牺牲,成为这次灾难中第一位现场捐躯的志愿者。他用自己的行动表达了对生命的热爱与追求,他用他的奉献展现出他的不凡。感谢你们,正因为有你们这样的志愿者,才使得这一带得以恢复往日的和谐,因为有你们,社会才得以进步和发展。
一方有难,八方支援。我这才体会到,中华上下五千年所传承下来的团结统一。爱,像一场流感在社会漫延。也许,岁月能改变山河,而历史将为我们见证有一种爱永远不会褪色。
感谢你们,给我一缕阳光,使我从失望中站起,坚强地与灾难对抗,用身体保护我的子民。