关于阳光作文
“为人民服务”这个词对于很多人来说都不陌生。现在,学校,政府,全国都在提倡“为人民服务”。那么人民的范围指的是什么?谁又能做到符合现在社会价值观的“为人民服务”呢?
雷锋就是一个很好的例子,他用一生很好地诠释“为人民服务”的真谛:帮助战友,帮助素不相识的老妇人,帮助一群工地上的工人们,帮助在五星红旗下的小学生们……他用自己短暂的生命谱写了一曲“为人民服务”的美丽篇章,他的事迹就像太阳一样散发无限温暖,他的故事也像春风一样吹遍了祖国的大江南北,唤醒了人们心中“为人民服务”的种子。
然而在现在社会,什么才是真正的“为人民服务”?轻轻地扶起别人的凳子,认真地帮别人戴上红领巾……这些看似微不足道的小事同样也是帮助别人的一种行为。但什么才是真正意义上的帮助人民,又怎样才能帮助到更多的人呢?
街道上,行人来去匆匆。路上却有一些无所事事的人——乞丐。他们衣衫褴褛的坐在马路边,面前放着一个破旧的碗,向路上的行人发出可怜的目光,那空洞的眼神让人不敢正视。有时,走在大街上一些行人会伸出手给他们一些钱,给他们一些施舍。或许,这帮到了他们,但实际上这种帮助是短暂的,给他们钱他们迟早要用完,到那时,他们依然要在路边乞讨。毕竟乞讨是在放低自尊的基础上进行的。他们之所以在街上乞讨,是因为在走投无路之下唯一的办法,而社会的现象却给让他们认为:可怜可以换钱,可以维持生活,可以吃饱饭,所以才去乞讨。而真正会“为人民服务”的人,他们会教给那些人生存的本领,让他能够就业,让他学会用自己的双手实现人生的价值,好好的活着,为社会做贡献。正所谓会真正帮助别人的人越多,被帮助的人就越多,世界的关爱就越浓。
“为人民服务”并不是一个口号,而是一个行动。也许在生活上,我们不是强者,但我们只要相信,在人生的道路中,做到坚持不懈为人民服务,做到真真正正为人民服务,做到踏踏实实为人民服务,做到坚持不懈为人民服务,才会使我们短暂的人生变得辉煌起来。虽然我们赤裸裸的来到这世界,但却应该沉甸甸的回去。做人就要像阳光一样散发温暖,温暖别人,也温暖世界……