妈妈谢谢你的爱作文
妈妈,你知道吗?我心里有一句话总想对你说:谢谢你的爱,妈妈!
从我记事以来,你和爸爸一样,一直把我视为小皇帝,把所有的爱都给了我。你还记得那次包饺子的事情吗?那一次,爸爸出差了,而我却硬说要吃饺子。因为没有爸爸的帮忙,你在厨房里忙得不亦乐乎。一会儿做饺子馅,一会儿从冰箱里取出饺子皮。一个小时过去了,你便做好了一碗我最爱吃的饺子。虽然做得慢,但看着那碗热腾腾、香喷喷的饺子,我还是非常感谢你,因为你把母爱都包进了饺子里。
我记得有一次,我跑下楼去和我的朋友玩。玩着玩着,我不小心推倒了他,我马上扶他起来,他却说:“干嘛推我!”我连忙解释说:“我不是故意的,对不起!”但不管我怎么道歉,他回答我的就是:“我不会原谅你的!”说完,他一挥手,不偏不歪,一拳打在了我的脸上。我也不甘示弱,狠狠地还了他一拳。就这样,我们你来我往地大打起来。你听到我们的争吵声,就跑了下来,看见我们的鼻子都出血了。可是,妈妈没有马上过来保护我,而是劈头就大声质问我:“你为什么打他?”我很伤心,也很委屈,指着朋友抽泣着说:“他先打我的。”你好像并没有理会我的解释,接着非常严肃地说:“我不理,反正你出手打人就不对。”当时,我很生气,觉得你的批评根本无法理喻。你当时还跟我说,人与人之间要友好相处,即使有矛盾也要互相商量和平解决,打架根本不是解决问题的方法。现在长大了,我明白了你当时你骂我是因为你爱我,你怕我学坏,怕我遇事不理智处理问题而犯错。
妈妈,谢谢你的爱。