冷是一种感受,也是一种感觉。冷有两种,我们可以触碰到冷,另一种可以用心感受。人的心是多愁善感的,总有许多不经意触碰到那多样的感受,而冷却是最不被触发的,因为那种感受太另人感到伤痛,我们在绝望时才会发现那彻骨的冷。
冷的感觉,我们在冬天就可以感受到,在冬风中瑟瑟发抖,手是寒冷的,那样的冷好像并不可怕,只是身体的冷,我们可以用外界的事物来取暖。
冷的感受,我的认知里冷的感受应该只有在绝望时,那一霎那的心寒,怎么去温暖它都毫无意义,让心暖需要的时间是漫长的吧?我从未有过绝望,所以也无从去感受,只是一开始的认知,或许并没有那么可怕,但也不想去触碰。
在我小的时候,单纯的要死,当然所以小孩小时候都很单纯,只知道让自己感觉冰冰的,讨厌的就是冷,就想水,我讨厌它的温度,却喜欢触碰它,所以我是玩热水;就像冬天,我讨厌它的寒冷,却喜欢它下的雪;就像冰淇淋,我讨厌它的冷,却喜欢它的味道,所以当你讨厌一样事物时,却也有喜欢的地方,没有绝对的讨厌与喜欢。
我讨厌冷,但许多事物让我必须去迎接这冷。就像冬天,我不能阻止它的到来,所以必须去接受、适应它的到来。就像有些冷,你不能逃避它,因为以前与她息息相关,你预料不到,会突如其来,所以就适应直到接受。
我们的心给我们没带来情绪,最常有的是开心,最少有的事冷,有的人一辈子都不会触碰到冷,他们一辈子都是在快乐中度过,心态好,是心给予的奖励,而有的人总是无病而呻,总是认为自己是悲惨的,整日被冷所纠缠,他们只是闲的没事做吧?没有真正感受过冷。有的人看似无常,往深处看,越有志气与强大的能力,就越经历过那样的冷,在绝望中让自己成长。第一种人最令人羡慕,第二种人早晚都困在那种消极与悲观看待一切而痛苦的死去,第三种人不知是好是坏,看不到他们的未来,却也是他们的特点。
寒冷在许多处就看得见,双手通红,穿着厚重,看上去十分沉重,我不讨厌冬天,我讨厌寒冷,不寒冷就不用穿的这样笨重,而寒冷却是冬日的象征,我很郁闷!感受和感觉,我的讨厌寒冷,冷显得萧条、孤寂。
心寒是冷的另一只感受,它建立在一次次的伤害中,它在那伤害中长大,直到最后一次重击,让它油然而生,那种感受没有药去医治,心病是没有药医的,就像一个老虎吃一只刺猬,无从下口。时间和人的阅历,会那一点点融化他吧?不确定,没有经历过,不过人是充满想象的,想象一下,也可以。
冷是慢慢侵入身体的一只东西,你不可抵御,但它也会在温暖中融化,所以要有一颗温暖的心,驱赶那冷,不要去体会那种彻骨的冷,或许是一种懦弱的表现,但我不想成为因绝望强大却空洞的人,我想做一个温暖、有血有肉的人!
冷的形式有两种,看似相似却截然不同,我两种都不喜欢,冷冷的不如温暖的,所以我不要冷的出现,冷给我距离感,但我也不想靠近,就让这距离一直保持吧!