快乐的野炊作文
星期天,我们几个同学在爸爸妈妈的带领下,来到长江边野炊。
大人砌好了灶,我手忙脚乱地在灶膛里塞满了柴,好不容易点着了火,可是调皮的风娃娃却故意捣乱,呼啦一下就把火苗吹灭了,急得我满头大汗。最后,我总算在叶思含的妈妈的帮助下,把灶膛里的火烧旺了。
我不时地往灶膛里添柴扇火,火苗越烧越旺,使劲舔着锅底。大厨叶思含手握菜勺,欻啦一声把青菜倒进了锅里。顿时,勺子碰锅子的叮当声,油锅里青菜的欻啦声,还有同学们叽叽嘎嘎的说笑声,汇成了一曲优美的“厨房交响曲”。
经过大家的辛勤劳动,丰盛的午餐终于做好了!看,香喷喷的烤鸡翅,滋滋冒油的牛肉串,清甜的炒白菜,还有绿白相间的扁豆米饭。开饭啦!大家迫不及待地“抢”起来,好像饿了几天的样子。瞧,贪吃的蔡呈宇左手一串烤鸡翅,右手一串秋刀魚,脸上已经吃成了小花猫,可两只眼睛还是紧紧地盯着盘子。哈,真是个小吃货!其他人也都狼吞虎咽,吃得不亦乐乎。
野餐垫是我们的餐桌,我们在大自然这个“餐厅”里,享用着自己的劳动成果,心里别提多高兴了!