高兴的一天作文
今天的语文课上,在选词造句练习时,我选的词语是老师刚刚解释的“一语中的”。当老师第三个提问我的时候,我大声地、充满自信的回答:“在四一班的辩论会上,甲方的同学一语中的,反驳的乙方同学哑口无言。”老师挥手示意我坐下然后说:“朱昊同学掌握了‘一语中的’的意思,用这个词语造句,很好。”这时的我心里美滋滋的,我聚精会神地继续听讲,怎么这节课时间过得这么快?
半天时间很快过去了,放学回到家,我嘴里哼着小曲,拿出作业本,开始安安静静写作业,语文、英语、数学作业都写完了。这时妈妈喊我吃饭,今天的饭菜我觉得格外的香,我主动要求洗碗,从妈妈的神情我知道妈妈很高兴,她还帮助我把电饭锅洗好,我自己只洗两个碗。晚上和姥姥打电话,还有一个更大的惊喜等着我呢,我希望得到的炎龙铠甲召唤器,舅舅已经买好,等着我去看姥姥的时候送给我。后来爸爸又来电话了,妈妈告诉爸爸我的表现很好,爸爸说要给我买个摄录机。
今天真是高兴的一天,我感觉周围的一切都是那么美好,周围的人们都在冲我微笑。