铃铃铃,清脆的铃声欢快地响起,大家迫不及待地背上书包,跑到教室门口排队。出了校门,大家如同出笼的小鸟,朝家的方向跑去。
我走在回家的路上,听着小鸟那悦耳的歌声,看着嫩绿的小草向我点头,小花小草们向我问好。我抬起头望着蓝天和白云,蓝天就像大海,白云就是那一朵朵浪花……我正想着,忽然脚下似乎踩到了什么。我低头一看,是一块深蓝色的鹅卵石。我仔细一看,里面有几个小气泡呢!看起来像一小片海洋,里面好像有一条线,连着一颗明珠,周围还有好多小珠子呢!我找了个地方坐了下来,我便开始充分发挥我的想象力了,我想:这块石头是从哪里冒出来的呢?它会不会是海底的石头呢?可是海底的石头怎么会在我家附近呢?……一连串的问题从我的小脑瓜里冒了出来。过了很久,我才想起来我还没回家呢!于是,我小心翼翼地用双手紧紧地握着它慢慢地走回了家。回到家,这块“宝石”自然被我好好地收藏了。
我想,用不了多久,我会从我爸爸妈妈那里解开它的身世之谜。也许它只是一个普通的石头,但它能让我了解学习到一些自然知识,也许正是因为这个小小而又奇怪的石头,却能培养我们勇于探知大自然的奥秘。这也为我在回家路上多添了一个新的回忆。