描写春节的作文300字
在中国,有许许多多的传统节日,春节、元宵节、端午节、中秋节等等。在这些节日里我最喜欢的就是春节。
当除夕夜来临时,人们会把自己的家装扮得十分漂亮:门上挂好红火的灯笼,贴上醒目的“福”字,配上寓意吉祥的对联;墙上则挂满五颜六色的气球和彩带;餐桌上摆满各式美味佳肴……当然我家也不例外,唯一不一样的是:我们家每年都要举行一场游戏。
吃过年夜饭,我和爸爸妈妈,还有弟弟便坐在一起讨论:今年我们玩什么游戏呢?大家各执己见,都陷入了沉思。突然,爸爸兴奋地说:“我们今年就玩踩气球的游戏吧。”“咦,这个好玩。”我们开心地同意了。
于是,爸爸去附近的商店买了一袋子气球,我和弟弟翻箱倒柜地找打气筒。东西准备好后,我们开始给气球打气,我们打了一个又一个,不一会儿就堆满了整个屋子。有大的、有小的、有圆形的、有心形的、有长条形的、黄的、绿的、紫的……漂亮极了!我们先挑了一些挂起来,把家里装扮得像联欢晚会现场。“预备开始!”妈妈一声令下,我们就向气球扑过去,“啪,啪”,气球发出爆炸声,爸爸妈妈也加入了其中。霎时,噼里啪啦一阵响,真像放鞭炮一样,既刺激又好玩。最后,只剩下一个了,我一踩,它就跑。我追上去踩,一滑,屁股恰好坐在了气球上,“啪”,气球一下就炸开了,这下可把爸爸妈妈,弟弟乐坏了!
今年的春节过得真开心,真期待着下一次快点到来!