关于写雪的作文500字
正月十五的早晨,下雪了,我来到窗前,雪下的好大!
狂风裹挟着雪粒无情的打在行人身上,仿佛要把行人吹跑似的,风呼呼地吹着,雪纷纷地下着,密密麻麻地落在街道上、房屋上。田野里。远望去,清澈洁白,好像雪姑娘把世界万物都涂上了白涂料,雪把脏物都盖住了,空气变得格外清新,风一层一层的把雪刮走,看!背风的地方有一层楼那么高!雪的两侧有如瓦房的房檐一般,有的如同瀑布一样平滑,还有的像大海中的“波浪”,这就是大自然鬼斧神工吧!雪中的车一会儿向左,一会儿向右,雪太滑了,所以车“不听话”了,有的车停在院里,被雪埋了起来,远处有辆小客儿误车了,司机只好在车旁扫雪,乘客只好下车,雪中的树穿上了雪姑娘给它织的白毛衣,平房都穿上了雪姑娘给它买的白棉袄,戴上了白棉帽,高大的烟囱上挂满了雪,仿佛它在穿雪姑娘送它的白夹克呢!许多高楼都穿上了雪姑娘送它的白衬衫,好一片美丽漂亮的景象啊!雪越下越大,雪打在窗户上啪啪直响,真是正月十五雪打灯啊!
这是辽宁56年以来最大的一场雪,3月5日天晴了,雪停了,太阳出来了,雪白的直耀眼,人们忙忙碌碌的扫雪,有土的地方非常泥泞,街道上更滑了,小朋友们在爬雪山,打雪仗,堆雪人,看着他们玩着,我和爸爸也“全部武装”也下楼玩,不知什么时候,我的后背重重的被一个东西打到,我一看,原来是爸爸袭击我,我连忙拿起一个雪团反击,雪把我的手冻得通红,我呵呵的暖手。踩在雪上,咯吱咯吱的。雪像白糖,雪像盐,尽管天渐渐黑了,但在白雪的衬托下,天空又显得明亮了,不那么黑了。
这雪真大呀!