快乐作文
一次巧合,他溜进了她的小屋,原以为她是一位妙龄女孩,经过了解方知她的情况。她人很美丽,称得上是位女强人,儿子面前是好母亲,丈夫面前是好妻子,婆婆面前是好媳妇,群众称她为好干部。的确,她是当之无愧的好公仆。
他与她相识甚短且感情深,从未相见且兄妹情。渐渐的兄妹了解多了,一次偶然的机会,他知道她身患重病且情感上的困惑。从此,他暗暗的下定决心,用自己纯真的兄妹之情,开始擦拭着她心灵的伤痕,他牺牲一切时间,克服种种困难,并取得爱人及家人的支持和理解,从此,他俩又是兄妹更是知己。
由于心灵深处的了解和情感的投缘,他对她是无微不至的关怀,他也成了她的精神支柱,开导和劝说让她淡化了过去的创伤,消除了顾虑,从失望中看到了光明。就这样她从悲伤到快乐,从沉重到轻松,她终于从困境中解脱,去追求自己的幸福和快乐。
一次,她告诉他说:“我要结婚了。”高兴得他简直跳起来,他鼓励她说:“追求幸福和快乐是你的最佳选择,支持你,走自己的路。”由于年龄的差距,她又畏惧了,在他的再三劝说下,她终于打破了旧俗,在家人及朋友的支持下,一对新人诞生了。
由于一时的疏忽,他给她添麻烦了!增加了她的压力,这让她进退两难,怎么办???他是在无奈之下的抉择。其实,是他意料之中的事。他沉默不语,他在反思,他是在明知故问,他没有怪她,他是在攀登悬崖绝壁,“对不起!”是他说的。相信她会理解他,你们是永远的知己。
他向她表白,没任何目的,无论她怎样戒备,只为她快乐幸福,他就知足了,真的。