《冬天》作文500字
洛宁的人工湖是一幅连绵不断的画卷。春天的人工湖,鸟语花香,满目青翠。夏天的人工湖,树木葱笼,满眼缤纷。秋天的人工湖,枫叶如丹,令人感叹。冬天的人工湖则有一副北国的风趣。
你看,一场大雪过后,人工湖冰天雪地,真是一个白色的、银色的世界。落光叶子的杨树、柳树上挂满了蓬松的银球;树丛上,盖满了厚厚的雪,像盖了一床棉被。
假如有人调皮的摇动树干,树上的雪便会落下来撒你一身银霜。或者会掉进你的衣领,令人惊叫着开怀大笑起来。不过没有一个人摇动树干,也不知是因为怕破坏了这美丽的景色。
湖面上白雪皑皑,像铺上了一层洁白的地毯。而湖边已经扫出大片的地方来当作滑冰场。上面有的人在湖边上打滚翻筋斗,真有意思。
我正看得陶醉,“啪”一个小小的雪球砸在我身上。我一愣,马上跳起来躲下一个雪球,同时赶紧抓把雪使劲扔出一个。
雪球四击,不用号召欢呼声叫闹声在林中响了起来,一群小鸟也惊奇地振翅飞起来看我们游戏。笑声更响了。一个个小酒窝结满了我们的欢乐。连行人看到我们也微笑着。
突然传来一个是童言:“妈妈垃圾桶在哪?”我侧头一看一个三、四岁的小男孩正弯腰捡起地上一个包装袋,我的心猛地一震“多么可爱的孩子啊”我正要过去,同伴早跑过去:”小朋友,让我来吧。”
这时候地更白了,心更静了,美丽的人工湖啊!