旅游作文300字
暑假里爸爸妈妈带我去了山东旅游,我一路兴奋得像只快乐的小鸟。
我们的第一站是崂山,导游告诉我们崂山是我国海岸线第一高峰,在我国的名山中只有崂山是海边崛地拔起的,所以崂山有“海上第一名山”的美称,当地有一句古话:泰山虽云高,不及海山崂。哇,崂山的一边海水碧蓝碧蓝的,就像一面无瑕的大镜子。
接着我们来到了崂山最大的道观——太清宫,导游说这里是全真教第二道场,我们在导游的带领下依次浏览了太清宫的三官殿、三皇殿和三清殿,我还在那里留了影呢。出了太清宫,我们又来到了龙潭瀑布,它是崂山十二景之一,因为那时正好是少雨期,所以瀑布并没有飞流直下的气势,而是一小股水流在慢慢地往下流。
因为时间的关系我们只是走马观花地游览了一下崂山,等以后有机会了我一定还要再来崂山,好好地看崂山的高大雄伟。