我们的校园优秀作文
我的学校位于古城榆林二街新楼巷中段,这儿交通便利,环境优美,是我们求知的摇篮,成长的乐园。
走进小巷,那里有优秀教师和模范学生的光荣栏,上面贴着他们的照片和对他们的简介,每当看到他们,一股敬佩之情油然而生,他们是我学习的榜样。
来到校门口,抬头一看,上面写着“榆林市第一小学”,黑底红字,格外美观。
走进大门,一块巨大的石碑映入眼帘,在石碑的正中间写着“百年一小”几个醒目的大字,可见我们的学校是一所历史悠久的名校。大石碑的背面还写着学校的简介,品读着这些文字,你就会对我们的学校有进一步的了解。石碑后面是一个旗台,鲜艳的五星红旗在空中随风舞动。
大院里铺着绿色的草坪,绿油油的一片,使校园里生机盎然。在校园北边,有两个巨大的花坛,每到夏天,花坛里的花竞相开放,红的、黄的、白的……真是花团锦簇,美不胜收,使人心旷神怡。校园的西边是文化长廊,雕梁画栋,长廊的旁边有几盆爬山虎,碧绿的叶子密密麻麻,把文化长廊遮得严严实实,犹如一个绿色的凉棚。
校园四周的教学楼把校园围成了正方形,它的表面白色的瓷砖上贴着我们的“学训”和“校训”,在阳光的照耀下,闪闪发光。顺着楼梯向上走,便来到了教室。走进教室,里面宽敞明亮,同学们正在认真学习,书声琅琅,读书声在校园里回荡。
绕过小道,我们就来到了后操场。
后操场有两个球门和两个篮球架,每到体育课上,同学们你争我抢,尽情玩闹。这儿是我们娱乐的天堂。操场四周,垂柳静静地站在那儿,注视着我们。每当我们累了,就来到树下乘凉、休息,树下便是我们欢笑的地方。
校园里到处美景如画,我爱我们的校园,更爱校园里的一草一木。