那个影响我的人作文
影响我最深的一个人,是妈妈,她总是用笑容迎人,看到妈妈,我的心情就会平静下来,她告诉我做人的道理,希望我成为对社会有贡献的人。
记得小时候,我常和哥哥吵架,为了谁先吃完饭,谁该去洗澡这种小事而闹得不可开交,而妈妈总是会轻拍我们的头,将我和哥哥抱在她的腿上,温柔的问:“怎么吵架啦?我的宝贝们?”听到这句话,我和哥哥便会自我反省,低头不语,知道吵架的原因,妈妈也不会责备我们,而是告诉我们:“要是人人都为了一件小事而生气,那社会会冷漠。宝贝呀!你们要学会如何礼让他人、不斤斤计较,我以你们为荣。”妈妈的每一句话都激励着我,奋发向上、努力向前。
我的慈母总是细心的照料我,要我吃饱穿暖,出门前总不忘一句:“别忘了带件外套喔!”让我感到无比温馨。当我半夜失眠睡不着时,妈妈也会从床上坐起,问我梦到了什么梦?为什么突然醒了?然后抱抱我。假日时,她还问我饿不饿,煮碗热面给我吃,让我可以再躺下,沉沉入睡。
母亲从不求我考第一名,只要我健康快乐就好!这样更让我想努力读书,回报母亲。“你想别人如何对待你,你就要如何对待人。”这是母亲的言行举止告诉我的。在被母亲照顾的日子中,我学会了待人接物的方法,让我拥有好人缘和许多知心好友,影响我的想法、言行举止最深的一个人,是我最爱的人,妈妈。