每只小鸡都是在母鸡的辛苦扶养之下成长的,从生蛋、孵蛋、照顾,母鸡全心全意的付出,不求来日回报。当然,人类的母亲也是如此,不仅要负载胎儿长达十个月之久,等到孩子出生了,还得细心呵护,直到子女长大成人还不免要担忧操烦,虽然不见得是丰功伟业,但,却留给子女和母亲诉说不尽的回忆。
在这世上,我最感谢的人就是我的妈妈,而她的个人风格和生活主张,也正是我所向往的。我的妈妈是个待人和善、乐观开朗、处事谨慎、有始有终的人,我好几次想向妈妈学习,但是不管再怎么努力却始终无法达成,就因为这点,我更以我的母亲为荣。每当同学对我说:「哇!妳妈妈人真好!」这时我会变得好骄傲、好高兴,也会在心里想:「是啊!我妈妈是全宇宙最伟大的好妈妈,也是我最爱的人。」尽管有时候妈妈会开始对我「念经超渡」,但是那也都是为了我好,不过,说也奇怪,妈妈的一串「魔咒」竟然赶跑了我的坏习惯,所以我妈妈不只是位好妈妈,还是个法力无边的女巫婆呢!
在升上高年级的我,因为不服输的个性,往往要把事情做到完美无暇,虽然爸妈说只要尽力就好,但是我还是无法释怀,力求完美。因此当我课业有疑惑时,妈妈总是轻声细语、不厌其烦的教导我、鼓励我;可是任性的我,只要碰到困难时,总是口不择言,让妈妈伤心。虽然,妈妈总是容忍我的坏脾气,而我也总是一出口就后悔,但却也老是拉不下脸去向妈妈道歉,唉!心中的后悔真是笔墨难以形容,我也时常警惕我自己无论如何一定改掉这个坏习惯。
「世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草」我真幸福!我不仅有个完美的家庭,还有位爱我的妈妈,谢谢上天赐予我一个好妈妈,让我既快乐又幸福。妈妈谢谢您,谢谢您这些年来的照顾,今生今世女儿远远忘不了,我会用功读书,将来造福社会,以良好的品格,诚恳的孝心,来报答您比山高、比海深的恩惠。母亲节已来临了,我将献上一朵康乃馨,来代表我对您最真诚的感谢,您在我眼中是「宇宙无敌好妈妈」!