我最喜欢的节日作文300字
我最喜欢的节日是春节。春节的时候,亲朋好友团聚在一起,其乐融融,更高兴的是我们又长大了一岁。
我和爸爸出去买年货,我们来到街道上,到处都是张灯结彩,好不热闹,就连路灯也打上了中国结。我们来到超市,简直是人山人海呀!我们买了很多年货,把那些年货放在后备箱里,拉回了家。
妈妈和奶奶在厨房里做饭。不一会儿,饭就做好了,奶奶把饭端到餐桌上。今天的晚饭可真是丰盛啊!餐桌上有一条鲈鱼,妈妈把鲈鱼做成了一个大蝴蝶的样子,还有片黄瓜拥抱在一起,好像很久也没有团聚了。
我正准备上床睡觉,奶奶说:“先别睡觉,小孩子要守夜!”听了奶奶的话,我只好在那里守夜。过了很久,我已经很困了,眼皮都在打架,突然听到奶奶说:“好了,小家伙,送你一个红包。”听到红包,我立刻有了精神,赶紧给奶奶下跪磕头。紧接着,爸爸、妈妈、爷爷也纷纷给了我红包。我拿着红包,心里有说不出的喜悦。
大年初一的早上,爸爸带我去放炮,爸爸还给我讲了一个年的故事。听了年的故事,我终于知道大家为什么要放鞭炮了。放完炮,吃过早饭,我们拉着一车的年货,开开心心的去拜年了!
我喜欢过年,过年不仅可以吃到很多美味佳肴,还可以促进我们的亲情。