我最喜欢的节日作文300字
中国传统节日有很多,比如:春节、元宵节、端午节、中秋节……我最喜欢的是春节。
春节,它是民间最隆重的传统节日。每到过年,街上彩旗飘飘,到处挂满了红红的灯笼。商场里人山人海,每个人都在大包小包采购过年吃的、喝的、用的。
家家户户贴上对联,热闹极了!小朋友们穿上漂亮的新衣服,大人们个个儿喜气洋洋。
到了晚上,一家人忙着包饺子,准备丰盛的年夜饭,然后围坐在一起,开开心心地吃年夜饭,看春晚,精彩的节目把我们逗得哈哈大笑。我和爸爸拿出买回的鞭炮,一起到院子里放鞭炮,这一刻,太开心了!最有意思的是过年里,每个小朋友都可以得到压岁钱。
春节,我喜欢这个节日,在这个节日里给我们带来了欢乐和幸福,所以我们要记住这个美好的节日,并永远继承下去。