如果童年的记忆是一串串多姿多彩的贝壳,无论酸甜苦辣,都深深地印在我的脑海中。如果说童年是一朵芬芳四溢的鲜花,往事便是那晶莹的露珠。如果说童年是一个宝盒,往事便是那一个个珍藏的秘密。如果说童年是一个葡萄架,往事就是那一个个紫色的葡萄。此时,我会摘下花朵,吹开露珠,采下葡萄,品味着酸甜苦辣,回忆那记忆中的记忆碎片。想到我给同学变扭,而生气的走开,给同学们一起玩耍,一起努力,我便悄悄的落泪。小学时光是多么美好,多么多姿彩!回首想一想,我在美好的校园里留下什么?是一滴泪水?是一阵欢呼声?是一次演讲?还是一滴汗水?想到这我会心的笑了。估计是一起努力的景象,是一滴汗水吧。我们像童话一样的童年时光,我们很快就要分开了,往事如过往云烟,多而美。它可以是妈妈的一声叮咛、老师的一个微笑;生活中的一次挫折;学习上的一个感悟;天边的一片云彩;黎明的一道曙光。回忆往事,会让生命感动,让生活精彩,让快乐永在心头。那时我刚上三年级。一天晚上,吃过晚饭。爷爷慈祥的对我我的童年是有趣的,傻事趣事一箩筐。像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,不像星星一样的明亮。我的童年是美好的,有许多事值得回忆……
往事是美的,是精彩的,是多样的……
往事会使我们陷入沉思,会使我们迷惑不解,会使我们兴高采烈……
往事是感人的,是美好的,是痛苦的,是令我们难忘的……
回忆往事,我们会惊讶……
回忆往事,我们会赞叹……
回忆往事,我们会哭泣……
但回忆往事——也会让我们快乐……