班级作文600字
四(七)班是由六十四个同学组成的一个团结和睦、多才多艺、奋发向上、互相帮助的大家庭。
丁世康是我们班的“小画家”每到逢年过节,他就会在黑板上大显身手,画出形态各异,栩栩如生的画,为教室增添了节日的气氛。
李缘是我们班的“踺子王”,她下课踢踺子的时候,踺子就像被遥控似的,怎么踢,踺子都掉不下来,你下次和她踢踺子的时候,千万不要等在她后面,要不然,你就是等到上课也是等不到。还有博学多才的陈剑飞、飞毛腿陈雪、热心肠唐仪楷等、大家在学习上都互相帮助,共同进步。这些各有所长的同学,让我们的班级生活丰富多彩。
除了这些可爰同学,还有严厉的钱老师,和蔼可亲的吴老师,稳重公正的张老师。我们班语文吴老师,用各种丰富的教学方法让我们学习知识,寓教于乐。还让我们到自然界中去体验。一次上课,她为了让我们写出更好的作文,就带我们做了有趣的游戏“跟我学”。通过游戏,我知道了生活中要处处留心观察,才能写出好作文。有一次下雪,吴老师让看见雪兴奋不已的同学,提前二十分钟下课,到室外赏雪、玩雪,要求我们把自己真实的感受写在作文里,让我们快乐地掌握着知识,感受着大自然,在大自然中吸吮着营养。这样的例子不胜枚举。
体育钱老师平时总是虎着一张脸,对我们可严了!同
学们稍有差池,就会被她揪出来。有一次,我班有位同学没有参加跑步,说肚子疼,钱老师闻到了她身上的异味,原来她拉肚子了,钱老师立刻带这位同学去冲洗,这时,我发现凶巴巴的钱老师也有细心温柔的一面。
这些只不过是我们班学习生活中的一些小片断。这个集体处处充满着朝气、团结、奋进和友爱,我为自己生活在这个大家庭感到自豪和骄傲。我爱同学、我爱老师、更爱这个集体!