月亮作文400字
“月亮好大好亮啊”,妹妹深情的望着天上的月亮说。“是吗?”她用力的点点头。一句简短的对话勾起了我的回忆。
那天下午,天很怪。仿佛被一块黑布遮住了似的,看不清人的轮廓,空气中还带有几丝压抑,我心里毛毛的。赶快推着车子跑出校外。潇洒的蹦了上去,没想到自行车也耍酷“哧”的一声,我下来一看,唉,又没气儿了,这应该是滴n次了吧!这破车,关键时刻不但掉链子还没气儿。我只好推着车子一步一步往家走。在宽阔的大马路上,一群一群的学生从我们身旁飞过,时不时的望我们一眼,从他们的目光中可以看出当时我有多惨,肚子也咕噜咕噜的叫个不停。我们多么希望能看见个熟人啊!正在这时,一辆冒着严重汽车尾气的三轮车轰隆隆的从远处想我们驶来。声音越来越大,地上的影子越来越短。一看,出现救星了,本村人。我乐的恨不得马上跑过去,谁知人家连理都没理,忘了我们一眼,几丝嘲笑甚至幸灾乐祸在月光的照映下格外显眼。
慢慢的,三轮车在视野中一点点消失,随着最后一阵尾气驱散在空气中,希望,破灭了。心,凉了。
我推着干瘪的自行车,听着飒飒的树叶落地的响。抬头一看,月光如丝一般往外泼洒,遗憾的是,乌云时不时地会从他身上穿过,它,也有黑暗的时候……。