月亮作文400字
月亮有时细细弯弯,有时又大又圆,有时却不在天空出现,他真是一个调皮的孩子。
月亮有时偷偷睁开眼睛,想看一看这美丽的世界,他时而探出脑袋,时而躲进浓密的云层,他好像在与我们玩捉迷藏的游戏,玩了一夜,却也知道疲倦,乖乖地睡了觉,让他的好朋友太阳接了班,真是个调皮的孩子!
中秋夜,月亮似乎也知道人间的喜怒哀乐,穿上了盛装出席了盛宴,却也不知给地上的人带来了多少悲欢。不过,有时他也不出席,而是让雨公公接了他的班,他可知天空中没有了他,人间是多么的忧愁?可现在,不知他是在云层中与星星嬉戏还是在睡梦中甜甜地笑,真是个调皮的孩子!
月亮在夏天更调皮了!太阳还在天空中留有一丝余辉,而他已上了岗。他完全抢了太阳的风头,云朵、晚霞都往他这儿拥,他简直成了天空中的“明星”。太阳生气了,一下子归了山。这时,整个天空都是月亮的,月亮想干什么就干什么,他愿意攀上树梢就攀上树梢,他愿意沉进海底就沉进海底,他有时与星星打闹,有时与云层嬉笑,他是这样的调皮,又是这样的快乐,更是这样的美丽!
月亮竟是如此调皮!