蝙蝠作文600字
“快逃啊!快逃啊!大风来了!”小老鼠皮克一听,赶紧跑出家门,向地洞的方向跑去,只有那里才安全。还没等皮克跑进地洞,大风就把它卷了起来。
大风把皮克带到了一个奇怪的小镇。这个小镇的马路在天上,房子在天上,小店在天上,超市在天上……整个小镇都倒了过来。小镇的马路上灯火通明,车子来来往往。马路的两边有许多各式各样的饭店。饭店里人声鼎沸,有顾客的叫喊声,有服务员的招呼声,有人们的谈笑声……只见一家饭店的招牌上写着“蝙蝠镇饭店”几个大字。
突然,皮克看到了一只蝙蝠,它的身后跟着两列长长的队伍,就像是它的士兵。热闹的大街顿时安静下来。只见,最前面的那只蝙蝠走进一家饭店,其他的蝙蝠都静静地等在门口。到底是怎么回事呢?皮克疑惑不解。
一位顾客小声地说:“因为他会魔法。只要用魔法棒轻轻地碰我们一下,我们立刻会被冰住,就再也无法动弹了!”“让他碰自己一下,不就把他冰住了吗?”皮克说。“根本行不通!”顾客摇摇头说,“他一直都很谨慎的。”“那他最近有什么苦恼的事吗?”“有,他坏事做尽,睡觉常常做噩梦。”“那不就行了!”皮克兴奋地说,“我有一个妙计,等我的好消息吧!”
第二天,皮克来到那只蝙蝠的卧室,说:“尊敬的大王,您最近是不是经常做噩梦啊?”“是的,是的,你有什么好办法吗?”“那当然!”皮克自信满满地说,“只要你在睡觉的时候,把你的魔法棒放在肚子上,这样就不会做噩梦了。”蝙蝠被噩梦折磨得苦不堪言,想都不想,就把魔法棒放在了自己的肚子上,还没等他回过神来,就把自己冰住了。
大家一致决定,让皮克当镇王。