奇思作文400字
我非常喜欢读学校配备给我们班的《神奇思维故事》这本书,里面的故事丰富多彩,就让我给你们讲一讲吧!
我先给你们说一下《状元作诗》这个故事。这个故事写的是一个人考中了状元,他的老师很高兴,然后连州官都不放在眼里了……嘿!你们看这一段,真有意思:“周官说:‘老先生先作,我找你的格式作就是。’老先生不慌不忙地念道:‘有水也念溪,无水也念奚,添鸟变成鸡,得势的狸猫欢如虎,失势的凤凰不如鸡。’”怎么样,有说的好吧?我觉得太难对了,真佩服他们啊!
还有一个故事是《只说一个字》,这里面有一段也很有意思:“陈大全想了想,笑道:‘屁。’太监说: ‘这是什么意思?’陈大全说:‘放也由你,不放也由你。’”哈哈!好笑吧?简直太妙了!虽然不是什么好词,但用在这里不得不说是个经典了。
《神奇思维故事》真是本好书,有时间我一定要多看看,也能多学习学习。一定会能提高我的写作能力,也让我感觉很幽默,这也是知识的力量吧!