我刚睡着,就发现已经是中午了。我愣了愣:什么时候又开始午睡了?我赶紧从床上坐起来,走向门外。我发现地上有一只蚂蚁在爬,我又继续往楼梯走,但我发现地上的蚂蚁越来越多。我又走到楼梯口一看:楼梯扶手上满是泥土,一大群蚂蚁正在上面建巢呢!我被吓坏了,赶紧跑去问妈妈怎么了。妈妈说:“我们养的蚂蚁洞穴太小,没盒子了。”天哪!妈妈居然是这种人!蚂蚁没盒子就把蚂蚁放出来。后来我被吓醒了。
我考了试回到家,做完作业就睡着了。过了一会儿,我醒来了,发现已经是第二天早上了。我赶紧刷好牙,穿好睡衣下楼去了。这时我听到了一个声音在唱:“分数在哪里呀,分数在哪里?分数在那紧闭得衣柜里。分数在哪里呀,分数在哪里……”我这才想起那张试卷,我好多题目不会做,就随便猜了个答案填上去。我赶紧打开衣柜,发现昨天的那张考卷正在里面放着呢!我猜的题目全猜错了!总分八十四分,这是我有史以来考得最差的分数!我同桌也不会差到连最高分八十六也不到吧?我会被笑话的!我吓到了!我一个战栗从梦中醒来,我很庆幸这只是一个梦。