一想起那件事我就觉得高兴。为什么这件事情值得我很高兴呢?那就让我告诉大家值得我高兴的故事吧。
那时候,我还是一年级刚刚开学。过了一个星期,正好也就是数学第一单元考试,我也跟爸爸妈妈说我一定会考上90分以上。考试开始了,我信心十足的一题一题的写下去,很快时间就过去了一半,我的题目也差不多做完了。老师又说了一句:”做完了的请认真检查,以免错题而扣分。“我记住了老师的话,做完了认真检查了起来,我感觉没有错题了就高兴了起来,躺在桌子上休息了一会,老师终于说收卷了,第一个把试卷交了。
过了几天,老师把试卷发了下来,我一看到考了99分,高兴得不得了。第一次考试就考了99分,老爸老妈看了一定会超级高兴。可是,可别高兴得太早,到底是哪里错了呢?而且老师说过考试并不在于分数,而是在于错了的题目以后不要再错了。我发现错题,原来是我把零写成了6,老师改得真严啊,就是一个数字没写好这也算错,这也应该是我太粗心了吧。以后我一定会注意的。
回到家,我把我考了99分的卷子交给我爸爸妈妈看,他们说:”加油,以后不要太粗心了,要认真检查每个细节,争取考满分。“虽然这次考试没有打100分,但是这也值得我高兴。