开心作文300字
今天是植树节,天空碧蓝,春风送暖,瓦蓝瓦蓝的天空飘着朵朵白云,有的像骏马在空中奔跑,有的像小船在空中漂浮,还有的像狮子在捕猎。我也感到无比的开心。
我们各自拿着植树工具一同前往公园,到了公园,我们分工进行,我提水,明明挖坑,小红扶树,忙得不亦乐乎,累得满头大汗,我们坚持不懈,齐心协力。终于小树挺直了腰,太阳露出了笑脸,小鸟在树上欢快的歌唱,好像在说:“小朋友你们真能干”,我们心里乐滋滋的,唱着悦耳的童歌欢蹦乱跳地回家去。
希望我们一起种的这棵小树能够健康茁壮的成长!
这是一篇叙事文章,作者讲述了一次植树的经历。文章开篇,作者以优美的语言描绘景色,烘托出自己愉悦的心情。文章采用总分总形式,结构紧凑,字里行间流露出作者对这次经历的怀念。