随着我们年龄慢慢的增长,我们就会发现,当初很多你不理解,不知道,你什么都不懂得事情,你竟然不知道从什么时候,脑海中已经有了一份很基础的雏形了,深深刻画在脑海中,也许这就是一次次成长吧。成长,也许就是我们自己慢慢长大了可却不自知。比如说男女有别,比如说学习的重要,比如说我的梦想还需要努力,怎么样的……
以前,我只是个纯真灿烂的孩子,活泼可爱,天真烂漫,对什么事情都有好奇心。可现在的我性格并没有变我还是活泼可爱,还是那样的性子,可是我再也不是一个什么都不懂的孩子了。有些东西随着年龄的增长,我身上的负担其实也越来越重了不是吗?有些东西也许只有真正等了长大才知道吧。其实一个人从出生开始就注定了我们有些要承担的责任,因为每个人都要为自己,为自己的未来,为自己的家人去拼搏去努力。等我们慢慢长大的时候,我们还会有自己的梦想,可是梦想怎么可能那么容易就实现呢?梦想总是遥远的,不过我们也要对自己有信心。
不过梦想的路,可远远没有我们想的那么简单,梦想的路注定是不平坦的,也注定不会是普通的。通往辉煌成功道路,也要笔我想的困难的多,因为这里不是童话,这里没有王子和公主。我们不再是那个孩子了,我们可以继续笑着,可那份笑容不会再是因为有一个人给了你一颗糖你就会笑了,我们不再幼稚了,当初纯真的孩子只是我们一个最美好的回忆。可现在的我们身上背负了太多,有自己的理想,有家人的期望,还有自己期盼的未来,这都是我们需要去努力的。
生活永远都是现在进行时的,比如现在,我们就要为将来的事情而努力。我们的生活也许无法看透将来,可是通过自己的努力,你的将来一定会美好灿烂的,相信自己,也相信自己努力之后的成果……