研学作文
11月22日,虽然没有太多阳光,但有微风伴随。微风轻抚脸颊,给每位同学都增添了一份好心情。
大巴中,伴随着优美的音乐声,哼着轻快的曲调,车子向目的地驶去。天时地利,路途中没有堵车,也没有其他任何问题。大家不时地转过头张望窗外的风景,城市与乡村的景色时时转换,应接不暇,使人眼花缭乱,陶醉其中。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,见到眼前的苏堤才知道,原来诗中描写的景象一点也不假。这片景色没有浓厚的色彩,只有清秀的山峰与清水来点缀。放眼望去,平静的水面上突然泛起了层层涟漪,究竟是风儿在淘气,还是水中的鱼儿在嬉戏?我思考着,突然眼前又一亮——原来是水面上的游船正缓缓驶过,船上载着欢声笑语的人们……眼前的景色与欢笑声感染着我们的心田,心中轻松了几分,也使得这次旅行多了一些愉悦。
“看,那儿有个鸟巢。”“哪呢哪呢?我怎么没看见?”“哎呀,快走,跟不上部队啦……”旅途中,任何一个小小的事物都足以勾起我们的好奇心,或许这就是旅途中的乐趣。精彩的绝对不止这些,当我和洁走在小路上时,我们正沉静在拍照的乐趣中,完全没有注意到迎面走来的一位外国友人。他可真热情,向我们打招呼的方式不是说:“hello”,而是用一个响亮的“哇”字,干脆又利落。我和洁回过神来,吓了一大跳,我脑中不断地想着:发生了什么,我经历了什么?此时的我们,完全不知道该说些什么,见那位老外对我们露出了友好的笑容,我们也回之一笑。
时间过得很快,转眼到了午餐时间,大巴在博物馆旁缓缓停下。下车后几乎大部分同学都拔腿狂奔向KFC,里面人好多,好不容易才能找到几个合适的座位。午饭后,组员们请三金同学帮忙拍了一张小组集体照。好啦,我们来瞧瞧:有人在吃着东西,有人手中拿着饮料,有一位乱入的陈同学,还有两位不明所以的路人,每个人都摆着不同的姿势,颇有乐趣。
我们要进入自然博物馆啦。馆内,我们见到了各种动物标本,不管是常见的,不常见的,这里都能见到。在这里竟可以找到一种身临其境的感觉,仿佛一会儿来到了热带草原,一会儿来到了丛林,一会儿又来到了寒冷的南极地带……
在这座博物馆里,还有人体骨架,及成人与婴孩的尸体。其中最让我印象深刻的一具连体婴的尸体,两个小婴儿难分难舍,身体融合在一起,头则朝相反的方向歪着,两双小眼睛紧闭着,嘴唇却微微张开。可能,他们还有什么想说的吧……
在自然博物馆的旁边,是省博物馆。馆内有浓厚的历史气息,馆中分为许多部分,每一部分都讲述着一个朝代的历史故事。馆内的藏品也数不胜数,做工精细,引人注目。尤其观音像雕刻得慈眉善目,栩栩如生,让人顿时心生一种崇敬之感。
怀着对西湖的留恋,我们坐上了回程的大巴。研学的时间虽然短暂,但却可以学习到许多新知识。研学让我们亲近大自然,回眸历史,是一次难得的学习机会,让我们学习到课本上得不到的知识。用心体会研学,用笔墨记录研学,行笔走墨记流年。