火灾作文400字
今天下午六点多左右,我正在和同学小栗在小区里玩耍,我们说说笑笑的跑着,我一抬头,看到了天上黑压压的一大片“乌云”正从我们学校那边源源不断的飘过来,小栗拉起我就跑:“那边好像失火了!我们去看看!”在去的路上,我看到有好几辆消防车和警车响着鸣笛朝着黑烟的地方奔去。
不知跑了多久,我们到了火灾现场,只见周围的栏杆上站满了正往里面望去的人们。那是学校对面一个还没完工的小区,我们也看不见里面的情况,只见远处闪着火光,伴着滚滚的熊烟,不时有噼噼啪啪的响声从大火中传出,一位消防官兵拿着对讲机指挥着里面的消防人员,我本想采访他一下,但他一直没有空闲的时间,一会儿,一个保安样的人走出来,我连忙走上去:“叔叔您好,请问您知道这儿发生火灾的原因是什么吗?”“用电不慎!”叔叔只说了这几句话就急匆匆的跑走了。
用电不慎,就是这样一件简单的小问题引发了一场巨大的火灾,平时防火安全说的头头是道,可为什么还是有这么多的火灾发生?我们应该学会用学过的知识保护自己,遇到危险不要慌乱,就像阿斯图里亚斯说的“只有勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明!”
让我们学会防火安全吧!