关于痴的作文
世界上有各种各样的痴,有对历史人物的痴;有对祖国大好河山的痴;有对世间百草花木的痴等等。
对历史人物的痴
“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”多么的豪情壮志啊,也出抒发了我对那些“千古风流人物”的痴。这种痴是崇拜的一种境界。那些千古传诵的风云人物,那些青史留名的文人墨客,曹操的深谋远流,陶渊明的洁身自傲,杜甫的大义凛然;无不叫我崇拜敬重,当我诵读他们的诗文的时候,心中又是怎样的澎湃激昂,又怎不想日后成为他们中的一员啊!
对祖国山水的痴
我们美丽祖国的大好河山啊,我竟不知用什么样的来形容你。在我的眼里,你的美并不能用这简陋的文字来表示。“日初江花红胜火,春来江水绿如蓝。”看吧,光是这如诗如画的江南风景就叫人乐不思蜀。更何况,中国地大物博,那巍峨的泰山;绮丽的黄山;悠美的三峡......都叫人流连忘返。
对世间百花的痴
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”这是对莲花的赞美,也透露出了作者对莲花的喜爱。我喜欢花,虽然不能把花说的那番优雅,但我相信我对花的喜爱一点也不比别人少。我喜欢大波斯菊,因为它象征着勇敢;我喜欢孔雀草,因为它代表爽朗活泼;我喜欢鸢尾兰,因为它不止是绝望的爱,还是爱的使者,因为我相信有绝望的地方就会有希望的产生......
啊,真是数不清了。世上有对各种事物的不同的痴,因为有对生活中事物的痴,我们的生活更加丰富多彩,更加的韵味悠长。