美丽作文400字
明月公园十分美丽!雕像美,池塘美,水也很美!
明月公园有一个雕像,雕像周围的风景十分美丽。那里周围繁花似锦、争奇斗艳,黄得似金,红得似火,粉得浪漫,白得纯洁……一朵比一朵美,像是在进行比美大赛似的。花儿也很香,把勤劳的蜜蜂们都召来了,美丽的蝴蝶也不甘落后,争先恐后地穿行在花间,翩翩起舞。雕像的右边是一个拱形墙,墙是白色的,白得如玉,让人看了忍不住地想上去摸一摸。这里也是孩子们郊游的好地方,瞧!他们玩得多开心!
明月公园的池塘也很美。池塘里有很多荷叶,一个个像碧绿的大圆盘,挨挨挤挤的,拥簇在一起,象是在赶庙会似的。荷花从荷叶中钻出来,红的,粉的,白的……有的还是花骨朵儿,有的则含苞欲放,还有的已经完全绽开了……千姿百态。一阵风吹过来,荷叶就翩翩起舞,花儿也左右摇摆,仿佛一群身着绿裙的小姑娘们正欢快地跳着《白天鹅》。
早晨的明月公园也很美丽!特别是那清澈的明月河。早晨薄雾才散,明月桥那半圆形的桥身倒映在水中,与它合在一起,像一轮圆圆的明月。一群赶早的白鹅也会“嘎……嘎……”地游过,向人们昭示着美好的一天已经到来,让人由内而外不由自主地焕发起精神。一阵微风吹来,清澈的水面荡起一圈圈的水波,又让人禁不住地回想起儿时的诗歌《咏鹅》。
晴天的傍晚,太阳落向了山坡,火烧云上来了,染红了明月公园,也染红了旁边的古城墙,可真是一个美呀!