郁金香作文
有人喜欢贵重的水仙花,还有的人喜欢“出淤泥而不染”的荷花,我就喜欢那平凡的郁金香。
郁金香虽然不像水仙花那么高贵,但是它的香味是那么的迷人。清晨,忙碌的蜜蜂出来采蜜,闻到了郁金香那醉人的香味,就立马飞过来,采郁金香的花蜜,传播花粉;蝴蝶闻见了郁金香的香味,都飞过来,在花丛中翩翩起舞,吸食花蜜;小朋友们闻着香味,也跑来一睹它的风采。郁金香的味道真是令人陶醉啊。
郁金香不像荷花那样出淤泥而不染,素净。它的颜色是五颜六色的,中午,我吃完饭就立马跑来看郁金香,这些郁金香真是美极了,有红色的,有黄色的……仿佛一朵朵彩虹,在跳着优美的舞蹈,向我问好。
郁金香的姿态不一。未开的时候,像个怕冷的小姑娘,冷得把身子缩成一团;初开的时候像害羞的小女孩,不敢露面;盛开的时候,就像一个活泼的小男孩儿,尽情玩耍。
郁金香味道极香,颜色各种各样,姿态千变万化。我爱郁金香!