郁金香作文
大家对花都很熟悉,有的人喜欢玫瑰花,有的人喜欢菊花,而我却独爱郁金香,正好周六我们有空,于是,一家人乘车出发了,去杭州观赏郁金香花展。
大约过了三个小时,我们来到了杭州这座美丽的城市,不久,我们到了太子湾公园。一进门就们到了一股清香的味道,是什么呢?是郁金香散发出的香味儿。我们随着人流,小路时而宽,时而窄,里面的花五颜六色,有白的,黄的,红的,蓝的,紫的,缤纷多彩,多得数也数不清。浓郁的花香吸引着我们,在花的路上穿梭。有的拍照,有的在观赏湖中的金鱼。看着远处的山,再看看近处的花,顿时让人神清气爽。即使看惯了花的人,也会觉得花非常的美丽,真是“舟再碧波上,人在画中游”啊!
通过这次郁金香花展,我明白了只有勤劳的园丁,他们把小小的种子培育成各种各样人们喜爱的花朵,来美化我们生活的城市,可真不容易啊!所以我们一定要学会去珍惜劳动人民的辛勤劳动的成果。