郁金香作文
你见过园博园的郁金香花展吗?没见过?那下面我就给你介绍介绍吧。
走进园博园,各种颜色的郁金香就会展现在你的面前。有娇嫩的粉郁金香、有鲜艳的红郁金香、有高贵的紫郁金香、还有优雅的白郁金香……
从远处看,这一朵朵郁金香仿佛一片五颜六色的海洋。微风吹过,那海洋便掀起阵阵浪花,非常漂亮,让人心旷神怡。一朵连着一朵,密密麻麻,像亲密的朋友,手牵着手,肩并着肩。走近仔细看一看,它们更是美不可言,一簇簇花竞相开放,争奇斗艳。就拿那紫郁金香来说吧,它就好像一位亭亭玉立、如花似玉的少女,花瓣晶莹剔透,展开成水滴形,颜色很有层次,上面是淡紫色的,几乎接近白色,越往下面越紫,去掉花瓣就露出了淡黄色的花蕊,十分好看。
一阵风吹来,紫郁金香随风摆动,像紫色的风铃在叮当作响。我忽然觉得自己也变成了一朵紫郁金香,蜜蜂飞过来,告诉我清早的故事;蝴蝶舞过来,告诉我昨夜的好梦……过了好一会儿,我才记起我不是郁金香,我是在看郁金香呢?
你说郁金香美不美?