快听,从操场上传来一阵阵欢快的笑声和兴奋的叫喊声,“咦”,这是怎么回事呀?快和我一起去看看吧!
在周五的体育课上,同学们用这难得的时间玩起了“打野鸭”的游戏。那你一定想问这是怎么玩的?就让我来告诉你吧:
首先,要把同学分成两部分,一部分当猎人,另一部分当野鸭。让当猎人的同学在一个范围内站成一圈,把“胖野鸭们”围在中间,然后用传软排球的方式击打“野鸭”。当然,被击中的“野鸭”也只能自认倒霉,乖乖地成为“猎人”的“盘中餐”喽!
“预备,开始!”随着一声大喊,游戏开始了。顿时,场内一片混乱,一些没经验的“野鸭们”东躲西藏,狼狈不堪,甚至还有几只“野鸭”惊慌失措地往圈外跑呢!不一会儿,场内只剩下几只气喘吁吁,疲惫不堪的“野鸭”了。不久,就剩下我和另一只幸免于难的“野鸭”。我们俩马不停蹄地跳跃着,奔跑着,恨不得能长出一双强劲有力的翅膀,使自己可以直接飞到树上去,逃脱险境。
可是,突然,我发觉眼前有什么东西飞快的一闪而过,我急忙止步,定睛一看:只见离我脚边大约半米处有一只“羽毛箭”,好险哇!只差一丁点儿我就要被烤成“三毛牌熟鸭子”了!不出意料,几秒钟后,又有一只“箭”朝我飞过来,幸好,我避过了。可惜,就一会儿时间,我惊讶地发现自己被一个像纪昌一样的神箭手悄无声息地偷袭了。哎,我真是一只又倒霉又可怜的鸭子呀!
时间,你为什么总是像只动作敏捷的小老鼠那样悄悄地溜走?真希望下次有机会再能和伙伴们玩这些有趣的游戏啊!