美食节的作文
今天我们班举行了一个特别不寻常的活动美食节。听到这个消息后我们欣喜不已,老师,为什么要举行这个活动呢?那是因为前几天别的班举行了活动,我们班也,不能眼睁睁的看他们高兴的吃,因此我们班,也举行了这个活动。
听到这个消息,我在前一天晚上去超市采购一番,把我觉得方便带的都买了。最让我不可思议的事,我还在超市碰到了同学,看来不光我,一个人去超市采购了食材。我不光买了东西,当天早上很早就起来,开始在厨房煎鸡蛋,打算把它夹到三明治里。我简直兴奋的晚上都睡不着觉了,因为我们和别的班不同,我们中午,就不回家了,一直呆在学校里开美食节。
由于是上午的第三四节课,上两节课我感觉过的比蜗牛走路都慢,因为我太想让美食节马上开始了,所以一下课我就看着我那一袋子的好吃的,直流口水。
我期盼已久的第三节课终于到了!我们全体人瞬间精神起来,开始的时候我们把自己的好吃的摆在桌子上,让老师参谋参谋,然后就可以开动了。我们各自低下头做着自己的美食,每个人都十分专注,丝毫不能有一点差错。没一会儿我们,自己的美食就做完了,老师走到哪里,我们就把吃的送到哪里,每时每刻老师手里都会有吃的,而且老师的桌子上都摆满了。每个人品尝自己美食,或别人的美食都是一副享受的表情,仿佛沉浸在了美食的海洋里,无法自拔,像是吸了毒隐。我们带的美食各种各样,有的同学做了三明治,和我一样;有些同学把火锅里的一些食材给加热了一下,那香味简直了,感觉站在楼底下都能闻到;有些同学则掉了一些甜品,甜甜圈、纸杯蛋糕、奶油蛋糕,等许多糕点类食品。我们捎的东西各式各样,像一家综合式自助餐厅,想吃什么都有,有菜有饭有甜品,一应俱全,根本不用担心填不饱肚子。第三节课下课的时候,我们门外挤满了人,都是来要吃的,其余四个班的人都有,其中有很少数人要到了,因为我们的带的东西都太好吃了,根本舍不得分给他们。第四节课我们就控空肚子,等着吃中午饭,就吃了些糖喝点饮料。
到了中午,我们都把自己带的饭拿了出来。很多人都烧了米饭,有更多数人烧了自热食品,有自热酸辣粉、有自热火锅、有自热土豆米饭那个屋子里瞬间充满了饭味,有些还烧了鸡肉,鸡排,鸡翅,这感觉并不像活动,更像一次同学聚会。没一会儿我们吃的都一个个打了饱嗝,我们收这自己的垃圾,把桌面整理干净,伴随着音乐休息了一会儿。
仿佛就是一眨眼的时间就到上学点了,每个人都不舍得这次活动结束,这是一次多棒的活动,每个人都流连忘返,难得有一次这样的活动,希望过的慢一点。所以多么希望多举行几次这样的活动。