《懂得》作文500字
在了解到了有关地球日的一些有关信息以后,我觉得人类在不断的发展,也在不断的破坏地球,原本空气清新的地球被工业污染严重、原本满地都是绿草的地球、现在都铲除用于开发,一眼望去都是豪华的高楼大厦,原本蓝蓝的大海却变得又黑又臭,海底是垃圾的世界。人们不断的想获得更多的利益而不择手段的破坏大自然,导致了自然灾害越来越频繁、大片森林渐渐变成枯萎的荒野。
地球日到了,学校组织我们去了夫子庙那块儿去宣传环保。那天宣传台两端都摆满了关于地球日的一些主题图画,看起来非常醒目,我一边宣传图画,一边发环保卡片,原本自信满满,当时想法是人们应该很乐意参加到这个团队,因为地球是我们共同的家园,可最后想的远远不符合实际,有些人不愿意听,几次下来的是失败,老师看到我沮丧的面孔过来安慰了我,“不要着急慢慢来万事开头难呐”,沉默许久后我继续向过路人介绍,几次失败后终于赢来的是成功,半小时之后估计自己成功的介绍了5位路人,并且他们都志愿加入这个环保活动,并且还在图纸上签上了自己的大名,我为此开心了一会儿。我感觉在受到挫折的时候有人安慰你和给你信心的时候,就是你面对人生的最好时机也是成功的好时机。
接着自己又参加了下一项活动捡垃圾,一路上捡的最多的就是竹签,还捡了不少吃剩的东西,还记得捡垃圾时有过路人时不时的帮助我们捡点垃圾、扔进我们的垃圾袋后就冲冲的走了,我想他们都在默默的为地球环保,如果人人都像他们一样该多好啊。
通过这样的一个活动让我懂得了很多,也让我体会到了人生的酸甜苦辣,感觉到了失败后的失落和成功后的喜悦,我们都拥有一个家,我们都有责任去保护好我们的家园!