放学后的晚霞永远都是那么令人心醉。映红了半边天,催促着天边轻舞的鸟儿归巢找妈妈。可是,这热闹是它们的,不是我的。
明天是母亲节,今天给大家布置一项特殊的作业:明天早起对妈妈说一句‘我爱你’。回想起班主任的话,我无限忧愁袭上心头。一路忧心忡忡,竟然不知不觉就走到家门口了,深吸一口气,打开门,老妈那常规唠叨模式瞬间开启:怎么才回来呀?饿了吧?放学怎么不直接回家?不要到处跑,马上中考了,要有一点紧迫感看着唠唠叨叨的妈妈,我想,我哪里有机会跟她说出这句我爱你呢?
晚餐,沉默对坐。妈妈偶尔会停下来看看我吃的怎么样,有时也会没话找话的试探着与我沟通。好吃吗?嗯!会不会有点咸啊?我刚刚不小心撒多了点盐。不会。而后,又是无尽的沉默。忘了是从何时起,我跟妈妈的对话就只剩下这一问一答客套的寒暄,尴尬又疏离。
饭后我照例躲进房间,边拿作业本边回忆起小时候跟妈妈在一起的情景,那个整天跟屁虫一样缠着妈妈的我,那个有任何事都第一时间跟妈妈分享的我,哪去了?这时,敲门声打断了我的回忆,是妈妈送来了我最爱吃的西瓜。冰镇好的西瓜切成小块,摆的整整齐齐,几乎没有什么籽,妈妈又挑了西瓜最中心的部分留给我。打扰到你了。看着她一脸的歉意,想着那一蝶鲜红的西瓜,我心里涌起一股洪流。我一定要告诉她,我爱她。爱她那充满关心的唠叨,爱她煮的饱含温情的饭菜,爱她给予了我15年的爱在我鼓足勇气准备要喊出来时,妈妈一转身就出去了,我又把那句话硬生生的吞了回去。
第二天早上,我偷偷摸进厨房,从后面将正在做早餐的妈妈一把抱住,大声地喊着:妈妈,您辛苦了,母亲节快乐,我爱你!妈妈吓了一跳,转过身嗔怪道:傻丫头,吓死我了!妈妈脸在笑,眼却湿润了
窗外,天朗风清,晨曦可人。