爱要怎么说出口作文
真是天助我也!今天,是我妈妈的生日。对我来说真是一个大好的机会呀!陈老师的“作业”终于可以完成了!刷牙的时候,我已经准备好了台词。
中午,我做完了学校里的N多作业。看到老妈心情也很好,我想:哈哈,时机到了!我深吸一口气,走到老妈身边。正要开口,老妈的电话响了。我怕她不能专心听我说话,把我预想的感人场面变成平淡枯燥的画面。好不容易等她把电话打完,我慢慢地走到她面前,心里万分紧张。我低着头飞快地说了一声:“I love you!"等着老妈夸奖我。可老妈竟然没听清楚,问:“儿子,干什么?”我一下子慌了手脚,急忙说:“呃,没什么事,只是来看一下。”说完闪进了卫生间。
我在卫生间苦练了10分钟的说功,觉得嘴巴不用指挥也能一字不差地吐出台词了。我终于放了心,走出卫生间“训练场”。
又来到了老妈的房间,我神情严肃,说:“老妈,我有话要说。”老妈说:“儿子,今天你是怎么了,要说啥?”我深呼吸了一分钟,“I Love you!"这句英文飞快地从我嘴边说出,还用舒缓的语调加了一句“祝老妈生日快乐!”
老妈足足愣了半个世纪。她一醒过来,便高兴地没法形容。她直蹦直跳,把一个小凳子蹦翻了。她边蹦边喊:“我儿子对我说I love you 了!”稍稍安静了些,她却是热泪盈眶了。她说:“儿子,妈妈真是太高兴了,你懂事了!”
行动成功!爱要怎么说出口?只要你真诚,你就可以成功!