爱要怎么说出口作文
爱要怎么说出口?这是一个大问题,现在的孩子对于父母的爱往往是说不出口,只是用礼物来表达自己心意,又亦或是用一张祝福卡片来表示,我们在写作文是总是会提到自己有多么的爱母亲父亲,写到我爱你,可是当自己写给父母是却又不敢怎么写。
传统中国人多半是含蓄的,每年的母亲节,或者说父亲节、父母的生日我都没有说过这般直白的话,到目前为止,我还从来没有亲口对父母说过,我爱你、我想你之类的话语,总感觉说不出口。然而在平日生活中,爸爸妈妈也从未说过,爱我之类的话,因为我们中国人的思想半封闭的,而不像外国人那么习以为常,常常把爱挂在嘴边。所以我们家的人,多是含蓄的。
又是母亲节到了,这一次我又应该怎么办?是送礼物?是写贺卡?还是帮母亲做事?有亦或是说出那一句我爱你?这一次我想要说我爱你,可是我又怕母亲说我太随意了等等,但是我依然鼓起勇气准备怎么说!
那一天的晚上,我轻轻的拿起一个大盆子,慢慢的到起热水来……到完热水后,我小心翼翼的把拇指伸进热水里,刚刚好不冷不热。轻轻的,慢慢的端入母亲的房间。妈妈,今天是母亲节,我来帮你洗脚吧!我放下盆子说道。母亲只是愣了一下,便把脚伸了过来。母亲轻轻的把脚伸进热水,我便立马的蹲了下来,开始洗母亲的双脚,我看着母亲苍老的双脚,心中不禁多了几分愧疚,几分悲凉。过了一会儿,我准备说出那一句话。我低着头紧闭双眼,努力地想把那几个字挤出来,可我脑袋里突然卡壳了,一片空白,那几个字在我脑海里不断出现,最后我还是把它们硬生生给咽了下去。说:妈妈,啊?,我我我~我卡住了,哪一个爱字我却怎么也说不出口,可是可是,不管了,可是人们常说,爱要大声说出口,于是,我终于鼓起勇气说出来了,妈妈,我~~爱你!。这一刻,时间仿佛停止了似的,无比的寂静。妈先是一愣,然后对着我笑了,那如花的笑脸写满了幸福……
爱,就是这么的说出口,爱也就是这么简单。时间在流逝,我们的爸妈也都在慢慢的老去,我们能够陪在他们的时间又有多少?让父亲母亲多笑些吧,对自己的父母也说声我爱你吧!