写一件事的作文
在童年里,发生了许多令人愉快与伤心的事;三年级时的一件小事,却使我万分内疚、自责。
那天下午,天气晴朗,这时,班上成绩好的刘军师一摇一摆地走过来,脸上尽是笑容今天下午我可能会去小巷里玩,你来不来?他发起了邀请,我一听,很是高兴,今天正好是周五,作业又少,于是我爽快地答应了。
时间过的真快,不一会就到了放学时间,这时,刘军师再次小步赶来,他语重心长地说你一定要去啊!别忘了?,我笑着回答道不会忘的!
回家的路上,总觉得空气格外清新,灿烂阳光直射大地,平时路边几棵驼背老树,今天也特别有精神;我则恨不得有一辆超级跑车,一秒钟就能赶回家,冲进小巷。诶!严兄!一个高叫着的声音打破了我的沉思,那是一个个子矮小,却十分精神的同学,他经常和我们聊小店里的玩具。今天xx店出了款新的二战兵人!他装作严肃,拼装兵人是我的嗜好,我跟刘军师约好了一起玩,下周一再买!我一本正经地说,他的神情突然变得失望,哎呀,这次店主只进货了十五盒,那全是之前世界各国的士兵,刚刚有个小孩一次性买了四盒呢!他狡诈地劝说着我,我的脸变得很纠结,兵人似乎拿着枪,在呼唤我。
怎么办呢?刘军师可是与我约定好了的啊,难道要毁约?那就没了诚信!可转念一想,刘的父母管的很严,周末要写一大堆课外作业,而且他说了可能这两个字,况且买完东西再去赴约也不迟。我的心理防线逐渐瓦解,好的!我去买!最终我还是抛下顾虑,赶往小店。
当我买到玩具,在家中高兴拼装,手舞足蹈时,军师却一直等在巷子里,不知低下头看了多少次手表,接着叹气而走后来,也没发生什么,我只是说了声对不起,可总觉得少了些什么。
每次回想起来,我都是懊悔的,自责自己竟然为了一时享乐,而背弃了协议,是一个好朋友失望。