除夕作文300字
亲爱的小朋友,我们来猜个谜语:春节前夜无比醉,通宵不眠来守岁(打一节日)。猜对啦,就是除夕!无论你身在何方,工作有多忙,除夕夜都要跟亲人团圆,除夕是合家团圆的日子。
除夕夜,奶奶和妈妈准备了一桌美味佳肴。有像元宝一样的饺子,有代表年年有余的红烧鱼,还有代表财运将至的青虾……我们一家人围坐在桌子边,津津有味地吃着年夜饭。这时,外面响起震耳欲聋的鞭炮声和烟花声,在我的央求下,爸爸放下筷子,和我一起拿着烟花,冲进家门。
门外,有许多人在兴高采烈地放烟花。花花绿绿的烟花,把天空点缀得如同白昼一般。爸爸拿出一个烟花,弯下腰点燃导火线,灰色的导火线“嗖”地喷出了红色的火花,焰火喷涌而出。我仰望天空,看着时而红,时而黄,时而绿的焰火,心里别提多高兴了。烟花把天空装扮得光彩夺目,美丽极了!
十二点的钟声响起,愿大家在新的一年里心想事成!