是谁带走了夏日的炎热?是谁滋润了干旱的禾苗?是谁清洗了大地的尘埃?是夏天的雨。
太阳火辣辣的,小花耷拉着脑袋,连百年老树的大树叶都耷拉着叶子,知了在树上叫着:"热啊,热啊,热啊……"连知了都在叫苦连天。这一会儿是大晴天,突然天空乌云密布,乌云翻滚着,遮住了太阳的视线。
电母挥舞着利剑,一道闪电,狠狠地劈开了阻碍它的云层,雷公紧随其后,拿着大鼓锤敲打着战鼓,好像在为雨弟弟开路,马上雨弟弟飞奔向人间。
一开始它的雨滴是小黄豆一样大,中间有了风大将,又像珍珠一般大小,落到屋檐上,墙头上,再从屋檐上流下来,像一道道水柱,水柱下放一个小桶子,不久就装了一桶子水,不下雨的时候还可以浇花呢!
路上的人有的上班,头顶着公文包,有伞的撑开了大伞,没有伞的在路上飞奔着找躲雨的地方。
慢慢的雨停了,太阳也露出头来,天边的彩虹是雨弟弟的衣服,空气中弥漫着泥土的清香。
我喜欢这夏季的精灵,它为我们送来了凉爽,送来了舒适。