坚强作文600字
赤裸裸的天空下,火热的太阳肆无忌惮地释放着热量,连茂密的大树也显得无精打采,知了在树上烦躁地喊着:“热了,热了。”“脚跟并拢,脚尖分开呈60度,挺胸、收腹……”宽敞的操场上时时回荡着教官铿锵有力的话语。骄阳下,操场上,穿着迷彩服的我们笔挺地站着,纹丝不动,空气中弥漫着紧张的气息,让人窒息。
一颗颗汗珠滑过一张张稚气未脱的脸颊,悄然落下……
“报告!”一个有气无力的声音打破了寂静,一位同学躺下了,紧接着,第二个,第三个也频频躺下。我也有些坚持不住了,脚麻了,腰酸了,头疼了……“报告”两个字好几次都到了嘴边,又咽了下去。掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪!我决不能做“逃兵”,坚持就是胜利,如果连站军姿都不能坚持,那么,今后我该如何面对人生道路上的困难与挫折呢?我要努力做一棵顽强的向日葵,面对阳光,跟随太阳。我下意识地抬起了头,挺直了腰板,伸直了双腿。尽管汗水已浸透了我的衣裳,酸痛已侵袭着我的全身,但我仍顽强地昂起头,告诉太阳:我坚持,我能行!
毒辣的太阳企图削弱我们的意志,漫长的时间考验我们的毅力,一阵阵的酸痛又时刻侵蚀我们的全身……而我们用笔挺的军姿、整齐的踏步、敏捷的转向告诉它们:我们决不低头!
四天了!我用我的坚持、努力,越过道道“关卡”,坚持到了最后。
这次艰苦的军训,让我们的皮肤黝黑了不少,同时也让我们收获了很多,使得我们学会面对和克服人生道路上的艰难困苦,直到走向成功!
脑海中回忆着军训时的一幕幕情景,耳边回荡着教官洪亮的声音,心中盼望着明天的会操。滴答!又是一滴汗珠落下,落在那殷红的跑道上,在阳光下闪耀……
阳光下,我收获了坚强……