坚强作文600字
有谁能独自一人在孤岛上生活二十八年?有谁能在物资匮乏时仅仅依靠自己的创造力过上幸福的日子?有谁能在单枪匹马的情况下对抗一船的野人?这些有一个人他做到了,他便是被誉为“英国和欧洲小说之父”的笛福笔下的人物——鲁滨逊。
鲁滨逊,一个平凡的人,因为一次海难,一船的人都死了,唯有他一个人幸免于难独自漂流到一个荒无人烟的荒岛上,当他一无所有却要面对以后的生活时,他放弃了吗?不,他并没有,他靠自己的坚强的意志和创造力,解决了基本的生存问题。并且制瓷锅,做面包……他利用一切可利用的物品改善着自己的生活。这让我不禁想到了一句名言“人既要努力适应环境也要努力改变环境。”如果换成是我,我极有可能会直接放弃摊倒在地上等死,而书中的鲁滨逊给我树立了很好的榜样,我要努力学习鲁滨逊的优点--坚强。
坚强,他对于我们来说,也许很抽象,很遥远。但在现实生活学习中,他离我们很近,我们无时无刻都需要坚强。因为在丧失信心时,它是支持你前进的动力,在你悲伤时它会让你重新鼓起勇气,在你绝望的时候它又会让你燃起新的希望,坚强其实无处不在,书中的鲁冰逊靠着坚强才能生存下去,而我们也应当向鲁宾逊学习,虽然我们并没有经历过生死攸关的事情,但在我们漫长的人生路途之中,会遇到各种各样的挫折,有大有小但是不论大的挫折还是小的困难我们都应该想一想鲁宾逊的事迹,他独自在荒岛上生活了28年,而我们为什么不能坚强的面对所有挫折,战胜所有困难呢?
著名作家阿斯图里亚斯在《玉米人》中曾经说过这样一句话,“只有那些勇敢镇定的人才能熬过黑暗迎来光明”,而除了勇敢与镇定以外,还应该拥有坚强的品质。