春天作文300字
春天是万物生长的时候,也是生命开始的时候。
春天的脚步渐渐来临,柳树开始发芽,迎春花、桃花、海棠花竞相开放,万物都显得生机勃勃。春天也最美的季节,五彩缤纷。
在中国,我们有二十四节气之说,在春天就有6个节气,分别是立春、雨水、惊蛰、春分、清明和谷雨。比如马上要到的清明节气,原意是指天气明朗,草木繁茂,时至清明,春意正浓。但清明时节总会伴随着春雨,朦朦细雨,一拨一拨地落下来,滋润着大地,孕育着希望。不禁让人想起这样的诗句“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”细雨绵绵,也会让人想起“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”的诗句,这也是一个缅怀逝去的先人,感受生命轮回的时刻。
我记得好像在哪本有关天文的书上介绍过季节的来历,地球被一颗小行星撞击,造成了一定的倾斜,在地球绕太阳转时形成了一定的角度,就形成了四季。而春天是最初的季节,因为他是生命萌发的最佳时节。
人的一生就像四季,而春天让一个个小生命开始慢慢成长。