听雨作文400字
安静的听雨,轻易地宣泄连夜积累的浮躁。捧一把新鲜的雨水,闻它的气味,洗涤我们的味蕾。
十二岁,是爱幻想的季节,永不停息追求至纯至简的空间。有时候,会留恋一朵栀子的香味,也偶尔象一株海棠微笑。
在一个你我都不知的季节里,窗外的一丝风,把我带入你的梦乡。在你我的世界,窗外的人似乎都不存在。
有时,你就象一只孤独的蝴蝶,停在我的窗口。有时,我会望着黄昏的街灯发呆,思考着这样努力到底是为了什么?在一个谁也不知道的地方,忽然就有了童年的萤光点点。
有时,我会在房顶上贴满红条条,窗前挂上红色灯笼,其实幼小的我也不知道这是为什么。可能就是为了欢迎你吧。当静寂的夜空散发出最耀眼的光芒时,代表着一朵含苞的花朵即将绽放。
当热闹的白天散发出阵阵寒意时,代表着一朵绽放的花朵即奖调零。十二岁是生命的道路,它会让我们明白生命含义,也会让我们懂得成长的快乐。站在波涛汹涌的大海旁,望着海上那一盏明亮的照明灯,思考着这样勇敢到底是为了什么?
在一个谁也不知道的季节里,忽然就有了童年的记忆。有时,我走进了迷宫,绕来绕去找不到出路,当我看到一点明光明时,迎接我的确是一片荒凉。