跟大家分享一个好消息,再过五个多月,我就要当哥哥了。爸妈觉得养孩子太麻烦,为了让他们再生一个,我可是使尽了浑身解数。我还跟他们立下了军令状:有了小宝宝后,我除了学习,其余时间都要帮忙照顾小宝宝。怎样才能更好地照顾小宝宝?这几天,我苦思冥想,有了几个小创意,你愿意帮我瞧瞧吗?
创意一:多功能体温计
以前我发烧时,妈妈总是把体温计夹在我的腋窝下,既不舒服又麻烦。我决定改进体温计,它类似于一块钱硬币,这个硬币体温计就像电子手表一样可以随时显示体温,反面可以直接粘贴在衣服上,不用接触皮肤,这样既不影响宝宝又可以随时监控宝宝体温。当体温超出正常范围时,显示屏就会发出“嘀嘀嘀”的声音,即使是半夜三更也能立刻提醒妈妈,更神奇的是,显示屏上还会显示宝宝生病症状及治疗方法,这样妈妈遇到突发情况就不会手忙脚乱了。
创意二:怀抱式摇篮
听妈妈说,我小时候很不乖,一放到摇篮或床上就哇哇大哭,妈妈说这是没有安全感的表现。我想:我得发明一种神奇的摇篮,只要小宝宝躺在里面,就感觉像是在妈妈的怀抱里一样安全。那天我看到很多人躺在海边的沙滩椅上日光浴,突然有了一个想法:如果把一块沙滩椅垫的四个角用绳子吊起来,把宝宝放进去,宝宝的前后左右都被沙滩垫包围住了,不就像在妈妈的怀抱里吗?把绳子挂在弹簧上,然后吊在墙上,不就是一个简单又实用的摇篮吗?我把 这个想法告诉了妈妈,妈妈夸我真有创意。
为了小宝宝,我也算是绞尽脑汁了!你觉得我的创意怎么样?