奇思妙想作文600字
月亮高高的挂在天上,无数颗小星星在眨眼睛,我躺在柔软的床上仰望天花板,心想:唉!我的贝尔最近到底怎么了?让它握手,它却用舌头舔我;让它在自己的厕所拉尿,它却非要在卧室拉尿;让它别叫,它反而叫得更厉害真不懂贝尔在想什么,要是一种能让我和贝尔的沟通畅通无阻的神器该有多好呀!
突然,我的小脑袋里冒出了一个有意思的东西宠物翻译帽。
宠物翻译帽看起来像头盔一样,它是由一种纳米材料做成的,帽子顶端有一根和钢笔差不多长的透明管子。像一根小天线。帽子的正前方,你会看到三个非常可爱的小图案,分别是红黄蓝三种颜色。你可千万别被它的外表给迷惑了,它们的作用可大呢!通过太阳能充电后最左边的红色图案就会亮,如果快没电了最右边蓝色图案就会亮起来,中间的黄色图案呢?它呀,和其它两个都不同,是个小型摄像头。嘿嘿,是不是没有猜到呀!宠物翻译帽是通过太阳能进行充电,节能又环保,而且很方便!
宠物翻译帽里隐藏了一个芯片,这个芯片相当于整个帽子的大脑,里面储存了上万种宠物的语言。当你想跟宠物交流的时候,只需将宠物翻译帽就戴到你家主子的头上,这时透明管子就会瞬间亮起来。只要你的宠物一叫,它就会立刻用机器人的声音把宠物的话翻译出来。当然,如果你想把你说的话翻译给宠物听,对着透明的管子讲话就可以自动翻译成动物的语言。但距离不能离宠物翻译帽太远,必须在五米以内,不然它会无法识别的!
看到这里,你一定会问:每个宠物头的大小都不同,帽子不合适怎么办呀?这个问题我早就想到了,你可别忘了,还有我刚才介绍的中间黄色的小图案呢!这个小家伙的任务就是观察宠物的头型、大小,然后像信号塔一样发出信号。宠物翻译帽接到信号后,纳米材料制成的头盔通就会立刻变换大小,怎么样,是不是很神奇呀!
有了这个宠物翻译帽,让人类和宠物有了良好的沟通和交流,相处起来就更加和谐。现在的科技越来越发达,我相信,我的奇思妙想总有一天会实现!